big-bannn-end-9

Новогодний салат Часы - настоящее украшение стола

новогодний салат часы рецепт с фотоДо встречи Нового года осталось совсем мало времени, поэтому следует уже распланировать, какие блюда будут украшать ваш стол. Оригинальная презентация в сочетании с отменным вкусом блюд — это именно то, что нужно для удачного праздника. К примеру, обычный салат можно оформить в соответствии с атрибутикой Нового года, украсив его в виде новогодних часов. Такое необычное оформление точно заинтересует всех гостей, и салат будет употреблен в первую очередь.

Данную подачу можно применять для самых разных салатов, главное, чтобы компоненты были верно подобраны и сочетались между собой. Обязательно уделите немного времени для оформления праздничного салата, который станет главным украшением вашего стола.

Что необходимо:

  • 1 банка сардин
  • 3 картофеля
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2 моркови (крупная и мелкая)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 250 г майонеза
  • петрушка для украшения
  • соль

ингредиенты

Новогодний салат Часы – рецепт с фото:

Кусок масла поместите в морозильный отсек, чтобы он как следует затвердел. Перед приготовлением салата отварите нужные компоненты. Морковь и картофель в кожуре можно готовить в одной емкости, доставая их по мере приготовления. Яйца отварите отдельно до крутого состояния (примерно 10 минут), после охладите их в воде, соскоблите верхний слой. Корнеплоды также полностью остудите, затем снимите кожицу.

овощи и яйца

Подготовьте кольцо (форму), в которой будете формировать салат, вниз установите плоскую тарелку. Картофель натрите на средней или крупной терке, полученную стружку уложите на дно формы, хорошо придавите ложкой, обильно смажьте майонезом.

картофель

Слейте масло с сардины, раздавите консервы вилкой, получая рыбную кашицу, уложите в форму, равномерно распределяя по картофельному ряду.

рыба

Головку лука отделите от пленки, ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками, засыпьте ими рыбу. Этот и каждый следующий ряд смазывайте майонезом.

лук

Белок отделите от желтка, желток на время отложите в сторону, белок измельчите на терке, выложите следующим слоем.

белок

Мягкий сырок натрите аналогичным способом, стружку распределите по белковому ряду, нанесите майонез.

сыр

Сверху на плавленый сырок натрите твердый кусок масла, достав его из морозильной камеры.

масло

Крупную морковь нашинкуйте теркой, поместите поверх масла, разровняйте ложкой.

морковь

Завершающий слой — измельченный желток.

желтки

Когда салат полностью сформирован, приступите к его оформлению. Маленькую морковь нарежьте кружками, уложите их по кругу салата, имитируя циферблат часов. В середину поместите листочки петрушки, небольшое колечко из моркови и тонкие стрелки разных размеров.

циферблат

С помощью майонеза на каждом кружке нарисуйте римские цифры по порядку в соответствии с часовой стрелкой.

новогодний салат часы

У подножья салат украсьте листочками петрушки. Дайте блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом, после подайте на стол.

салат часы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить