big-bannn-end-9

Салат из свеклы и фасоли

Когда-то давно, а может для кого-то совсем недавно, завсегдатаем наших застолий был Его Величество Винегрет. Блюдо, не претендующее на какие-либо изыски и дороговизну ингредиентов, всегда находилось на праздничном столе «в обнимку» со своим извечным кулинарным спутником салатом «Оливье». Времена меняются, а вместе с ним кардинально изменился ассортимент магазинных полок... Теперь можно экспериментировать и творить на собственной кухне как настоящий Мастер! А вот и то, что явилось плодом нашего творения – винегрет в новом исполнении и с неожиданными ингредиентами!

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и фасоли:

  • фасоль отварная – 100 г
  • свекла – 1-2 шт.
  • морская капуста – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки (или маринованные грибы) – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хрен – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • кориандр в зернах – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • петрушка или кинза – по вкусу

салат из свеклы и фасоли - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из свеклы и фасоли:

Если вы отварите свеклу и фасоль заранее, процесс приготовления салата займет у вас не более 7-10 минут. Если же заранее подготовить продукты не получилось – отварить свеклу до готовности в воде с 2-3 щепотками соли, остудить и очистить.

свекла

Фасоль замочить с вечера, а затем отварить до готовности.

фасоль

Зеленые оливки нарезать половинками или кружочками, лук – тонкими полукольцами. Репчатый лук можно заменить белым или красным салатным сладким луком. Зеленые оливки также можно заменить маринованными шампиньонами, а можно добавить и то, и другое.

оливки и лук

Для заправки салата из свеклы и фасоли нужно смешать растительное (оливковое) масло, соевый соус, уксус (столовый, винный, яблочный) и сахар.

заправка для салата

Добавить в заправку хрен, измельченные в ступке зерна кориандра, черный перец. Выдавить через пресс дольки чеснока и перемешать. Заправка для салата готова!

заправка

Свеклу нарезать тонкими аккуратными брусочками.

свекла

Смешать в одном глубоком блюде отварную фасоль, оливки, лук, свеклу и морскую капусту. Ее нужно нарезать полосами покороче, чтобы во время трапезы не возникало ощущения, что вы едите спагетти. Вылить в салат заправку и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек соединился с ароматной смесью.

салат из свеклы и фасоли

Добавить в салат свежей зелени по своему вкусу и усмотрению, слегка охладить его перед подачей в течение 10-15 минут в холодильнике.

салат из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и фасоли готов!

салат из свеклы и фасоли

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...