За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.
Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.
В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.
Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.
Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.
При помощи двух вилок перемешиваем салат. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.
В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).
Готово!
Приятного аппетита!