big-bannn-end-9

«Женские» салаты к 8 марта: красивые, лёгкие, вкусные

«Женские» салаты к 8 мартаПредлагаем вам подборку салатов, которые можно приготовить к праздничному столу 8 марта. Мы постарались выбрать то, что понравится женщинам – интересные сочетания, красивый внешний вид, не слишком калорийный состав. Кстати, все рецепты простые, так что любой мужчина может взять их себе на вооружение и порадовать свою половинку, приготовив праздничный ужин. Дерзайте!

 

Салат «Тиффани»

салат Тиффани

Что потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г крупного зелёного винограда без косточек;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • несколько листьев зелёного салата;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Готовую курицу остужаем.
  2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи рубим в крошку (в блендере или ножом). Виноград разрезаем на две половинки.
  3. Теперь собираем салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: на плоскую тарелку кладем салатные листья, затем курицу, яйца, сыр, орехи и виноград.
  4. Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

 

Салат «Марсель»

салат Марсель

Что потребуется:

  • 250 г отварного филе курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 80 г чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареную курицу нарезаем маленькими кусочками.
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и отдельно друг от друга трем на терке.
  3. Чернослив нарезаем маленькими кусочками.
  4. Грецкие орехи измельчаем в крошку и смешиваем с корейской морковкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке, добавляем рубленый укроп, измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат слоями, промазываем их майонезом: курица, чернослив, морковь по-корейски с грецкими орехами, сыр, яичные белки, желтки. Верх майонезом не смазываем.
  7. После пропитки салат подаем к столу.

 

Шопский салат

Шопский салат

Что потребуется:

  • 2-3 шт. сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 10 шт. маслин;
  • 100 г брынзы;
  • свежая петрушка;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Перец запекаем в духовке 15 минут (180 С), затем кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем (перцы должны «пропариться»), оставляем так до остывания. У остывшего перца удаляем кожуру и семена, мякоть нарезаем крупными кусочками.
  2. Помидоры нарезаем дольками, огурцы – кусочками, лук – полукольцами или четвертинками, маслины – колечками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем рубленую зелень. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим.
  4. Выкладываем салат на тарелку, а сверху трем сыр брынза.

 

Салат «Фиеста»

салат Фиеста

Что потребуется:

  • 100 г отварной или запеченной курицы;
  • 80 г консервированных ананасов;
  • 1 свежий огурец;
  • 70 г маринованных грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Готовую курицу и свежий огурец нарезаем некрупной соломкой, маринованные грибы – пластинками, ананасы – небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, и отдельно трем на мелкой терке.
  3. Собираем салат слоями, промазывая майонезом. Порядок такой: курица, яичный желток, грибы, ананасы, огурец, яичный белок.
  4. Готовый салат украшаем зеленью и подаем. Долго пропитывать необязательно, этот салат довольно сочный.

 

Салат «Цезарь»

салат Цезарь

Что потребуется:

  • 350 г куриного филе;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 пучок листового салата;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • половинка лимона;
  • 40 г оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе солим и перчим. Обжариваем целиком на сковороде в масле с двух сторон до золотистого цвета. Когда курица остынет, нарезаем кубиками.
  2. Сделаем сухарики: у хлеба срезаем корочки, а мякоть режем кубиком. Подсушиваем хлеб на сковороде. Остужаем.
  3. Яйца отвариваем, а затем разрезаем на половинки. Сыр трем на терке. Помидоры режем четвертинками.
  4. Готовим заправку: взбиваем вместе оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль и перец – по вкусу.
  5. Смешиваем салат и заправляем. Зеленые листья салата рвем руками.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить