Многие боятся комбинировать мясо и фрукты в одном блюде. Одна половина таких людей не хочет переводить продукты, а вторая – портить себе настроение. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое, оригинальное и очень вкусное, то вам стоит обязательно рискнуть и приготовить потрясающий салат «Муза» с апельсинами и курицей.
Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами и курицей:
Для заправки:
Рецепт приготовления салата с апельсинами и курицей:
Куриное филе промыть, удалить с него пленки. Положить его в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить до полной готовности. В процессе варки можно добавить небольшое количество соли.
Сваренное филе курицы охладить и нарезать кубиками. Проводить эту манипуляцию желательно очень острым ножом, ведь это убережет волокна мяса от расслаивания, и кубики получатся более аккуратными.
Апельсин очистить от кожуры. Ничего страшного если сверху апельсина останется небольшое количество белой прослойки, ведь она совсем не горькая и, по мнению ученых, содержит массу полезных для организма веществ.
Разделить апельсин на две половинки. Из одной выжать в отдельную емкость 3 столовых ложки апельсинового сока.
Нарезать апельсин на кубики.
Соединить курицу с апельсинами, туда же добавить фету/брынзу также нарезанную небольшими кубиками.
Шпинатные листья промыть в холодной воде, руками разделить их на несколько частей и добавить в тарелку с остальными компонентами.
Для приготовления заправки для салата в тарелку с 3-мя ложками апельсинового сока положить чайную ложку горчицы. Влить столовую ложку жидкого меда.
Добавить оливковое масло.
Перемешать все компоненты заправки до однородного состояния. Добавить её к основным ингредиентам салата.
Аккуратно перемешать салат с апельсинами и курицей ложкой. Если на улице лето и жара, то перед подачей салат можно поставить на несколько минут в холодильник, благодаря такой манипуляции он приобретет более насыщенный и освежающий вкус.
Приятного аппетита!