big-bannn-end-9

Салат «Подсолнух»

В последнее время салат «Подсолнух» приобрел очень большую популярность. Чтобы удостоиться такой всенародной любви, блюдо, безусловно, должно быть вкусным и очень оригинальным. Как вы понимаете, «Подсолнух» успешно справляется с этими требованиями. Как понятно из названия салата, блюдо по своему виду очень напоминает настоящий подсолнух: маслинки-семечки и «листья» из чипсов. Мы представляем вам подробный пошаговый рецепт с фото приготовления, который, надеемся, поможет вам украсить праздничный стол и удивить гостей.

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух»:

  • куриное филе - 200-300 г
  • шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-250 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • маслины без косточек - 1/3 банки
  • чипсы (ровной овальной формы, например, «Принглс»)
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

Для этого нужно поставить варить морковь.

салат подсолнух - сварить морковь

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.

салат подсолнух - сварить яйца

Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.

салат подсолнух - порезать куриное филе

Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.

салат подсолнух - обжарить курицу

Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.

салат подсолнух - обжарить грибы

Сыр натереть на мелкую терку.

салат подсолнух - натереть сыр

Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.

салат подсолнух - натереть яйца

Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.

салат подсолнух - натереть морковь

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.

салат подсолнух - порезать лук

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.

салат подсолнух - 1 слой куриное филе

Полить курицу майонезом.

салат подсолнух - 2 слой майонез

Следующий слой салата - тёртая вареная морковь.

салат подсолнух - 3 слой морковь

Морковь также полить майонезом.

салат подсолнух - 4 слой майонез

Следующий слой салата «Подсолнух» - обжаренные грибы.

салат подсолнух - 5 слой шампиньоны

Смазать слой шампиньонов майонезом.

салат подсолнух - 6 слой майонез

На грибы выложить зеленый лук.

салат подсолнух - 7 слой лук

Следующий слой салата - тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.

салат подсолнух - 8 слой яйца

После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).

салат подсолнух - 9 слой сыр

Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.

салат подсолнух - порезать маслины

Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.

салат подсолнух - 10 слой маслины

По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.

салат подсолнух - украсить сыром

Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.

салат подсолнух

Всё! Салат «Подсолнух готов!

салат подсолнух

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить