В последнее время салат «Подсолнух» приобрел очень большую популярность. Чтобы удостоиться такой всенародной любви, блюдо, безусловно, должно быть вкусным и очень оригинальным. Как вы понимаете, «Подсолнух» успешно справляется с этими требованиями. Как понятно из названия салата, блюдо по своему виду очень напоминает настоящий подсолнух: маслинки-семечки и «листья» из чипсов. Мы представляем вам подробный пошаговый рецепт с фото приготовления, который, надеемся, поможет вам украсить праздничный стол и удивить гостей.
Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух»:
Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Для этого нужно поставить варить морковь.
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.
Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.
Сыр натереть на мелкую терку.
Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.
Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.
Полить курицу майонезом.
Следующий слой салата - тёртая вареная морковь.
Морковь также полить майонезом.
Следующий слой салата «Подсолнух» - обжаренные грибы.
Смазать слой шампиньонов майонезом.
На грибы выложить зеленый лук.
Следующий слой салата - тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.
После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).
Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.
Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.
По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.
Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.
Всё! Салат «Подсолнух готов!
Приятного аппетита!
Тэги: