Если вдруг вы потеряли ящик с новогодней мишурой в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей – не беда! С этим салатом все равно праздничное настроение вам обеспечено! Ведь новогодние шары у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив и можно встречать и удивлять гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждет что-то более интересное – вкусные новогодние шарики!
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:
Рецепт приготовления салата Новогодние шарики:
Для салата сперва нужно подготовить его основные ингредиенты: орехи подсушить и порубить.
А также натереть мягкий (любой плавленый или брынза, адыгейский) сыр.
Отварное куриное мясо или филе нарезать кубиками, желательно поменьше.
Свежую петрушку (или ту зелень, что есть у вас в наличии – укроп, кинза тоже будут хороши) изрубить, оставить для украшения салата стебельки. Маслины нарезать поперек.
Теперь возьмем глубокую миску, в которой будет удобно все размешать, и всыпем туда филе, орехи (оставить немного орешков для украшения), зелень (также отложить часть изрубленной зелени для украшения), сыр, раздавленную через чеснокодавилку чесночную дольку, немного майонеза, соль. Перемешать.
Должна получиться довольно вязкая, но не расплывающаяся масса, которая держит форму и не распадается.
Слепить из нее первый шарик и обвалять его в орешках.
Второй шарик обволакиваем из смеси тертого твердого сыра и свежей рубленой зелени.
Третий шар обвалять в смеси тертого твердого сыра и паприки. Таким же образом можно сделать шар четвертого цвета, только паприку заменить куркумой.
Осталось сформировать на шарах петельки из маслин и стеблей зелени и новогодний салат готов к подаче.
Его безоговорочное преимущество в том, что такие новогодние шарики сохраняют свой вид даже на следующий день, поэтому салат можно не боясь приготовить за день до основного празднества. Шары не потеряют ни цвет, ни форму!
Приятного вам аппетита и хороших новогодних посиделок!