Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
В конце выкладываем натертую отварную морковку.
Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени.
Салат с рисом и рыбными консервами готов!
Приятного аппетита!