big-bannn-end-9

Желе из малины на зиму

Малиновое желе – десерт для настоящих гурманов. На чайной ложке будет подрагивать упругий мармеладный «айсберг» с искрящимися гранями. Ягодное желе украсит завтрак тех, кто усердно считает калории и заботится об изяществе фигуры. Сладкоежки, распробовав вкус желе, откажутся от тортов и жирных кремов. В этом десерте выражен концентрированный ягодный вкус, в процессе приготовления удаляются все косточки.

Ингредиенты для приготовления желе из малины:

  • малина свежая – 700 г
  • сахар – 350 г
  • вода – 270 мл
  • желатин – 20 г

желе из малины - ингредиенты

Примечание: из указанного количества продуктов получится одна банка малинового желе, объем – 400 мл.

Рецепт приготовления желе из малины:

Ягоды для желе на зиму могут быть разными: спелыми и перезревшими, целыми и помятыми. Следует только избегать ягод с темными пятнами, такую малину уже нельзя использовать в заготовках.

Очищенную и перебранную малину перекладывают в сито, подставляют под струю проточной воды.

малина

Малину пересыпают в кастрюлю, наливают 200 мл воды. Ягоды кипятят 10 минут.

малина с водой

Когда разваренные ягоды остынут, массу выливают в миску, накрытую двойным слоем марли. Затем края марли соединяют, отжимают ягодную массу. Все зерна остаются в ткани, а миска наполняется густым малиновым соком.

отжать сок

Сок выливают в миску, добавляют весь сахар.

малиновый сироп

Желе из малины варят в течение 20 минут.

сахар

Быстрорастворимый желатин высыпают в горячую кипяченую воду. Следует взять 70 мл воды. Жидкость размешивают, добиваясь полного растворения желатина. Если останутся крупинки, то в сиропе они превратятся в тугие желейные комки.

желатин

Кастрюлю с малиной снимают с огня, тонкой струйкой вливают в нее желирующий раствор. При этом непрерывно размешивают. Это самый ответственный момент в приготовлении желе. От аккуратности работы зависит внешний вид и консистенция заготовки.

Горячее желе из малины выливают в стерилизованную банку, закручивают стерильную крышку. Банки с желированным содержимым переворачивать нельзя, ведь часть малинового желе может приклеиться к внутренней поверхности крышки. А вот полотенце на банку обязательно набрасывают, чтобы желе остывало очень медленно.

желе из малины на зиму

Холодную банку относят в погреб или находят для нее иное подходящее место. Желе из малины на зиму готово!

желе из малины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски

News image

Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл...

Жаркое с колбасками

News image

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Оч...

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

News image

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом соче...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...