big-bannn-end-9

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму

Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.

Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).

Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 3-4 дольки
  • столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
  • смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

спаржевая фасоль по-корейски рецепт на зиму - ингредиенты

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:

Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.

спаржевая фасоль

Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.

стручковая фасоль

Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.

морковь и чеснок

Смешиваем все компоненты.

спаржевая фасоль по-корейски

Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.

спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.

уксус

Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).

стерилизация в кастрюле

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!

спаржевая фасоль по-корейски рецепт на зиму

Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.

спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...