big-bannn-end-9

Варенье из красной рябины

Сегодня предлагаем приготовить быстрое варенье из красной рябины. Чем «быстрое» варенье отличается от классического рецепта? Во-первых, его изготовление происходит всего за несколько минут, во-вторых, такой продукт максимально сохраняет свои полезные свойства, а в-третьих, плоды и ягоды остаются плотными, а сироп получается нежного, малинового цвета.

Красная рябина сама по себе является настоящим «доктором», поддерживающим здоровье человека в зимнюю пору, поэтому варенье с этой ягодой становится незаменимым помощником для каждого из нас. Хранится такой десерт из красной рябины 8-12 месяцев, поэтому вы с легкостью можете заготавливать его впрок.

«Быстрое» варенье из красной рябины получается слегка терпким, очень ароматным и невероятно вкусным. Чтобы убрать горечь ягод, вы можете положить их на 1-2 часа в морозилку, а после этого уже приступать к приготовлению варенья по рецепту. Кстати, по такому же принципу можно сварить и «младшую сестричку» красной ягоды, аронию (черноплодную рябину).

Ингредиенты для приготовления варенья из красной рябины:

  • красная рябина – 900 г
  • сахарный песок – 800 г
  • вода – 150 мл
  • корица (в палочках) – 1-2 шт.

варенье из красной рябины - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из красной рябины:

Для приготовления «быстрого» варенья нужно выбрать спелые, крупные плоды красной рябины без внешних повреждений, свежие и сочные. Тщательно очистить грозди ягод под водой и просушить, отделить рябину от веточек.

Приготовить сироп: в огнеупорную емкость налить воду, добавить сахар, поставить массу на плиту.

сироп

После того, как сироп закипит, добавить к нему палочки корицы, готовить 2-3 минуты.

корица

Ввести в сахарную массу подготовленные ягоды рябины. Готовить варенье 15-17 минут.

варенье из красной рябины

Разлить готовое варенье из красной рябины в стерилизованную стеклянную тару, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 5-6 часов до остывания.

варенье из красной рябины

Хранить такое «быстрое» варенье можно в специальном прохладном месте 8-10 месяцев. Наслаждайтесь оригинальным вкусом красной рябины и угощайте им всех своих друзей!

варенье из красной рябины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Комментарии 

 
+1 # Имя 19.08.2021 16:11
А корицу-то вынимать или вместе с ней закатать банку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить