Сегодня предлагаем приготовить полезную и вкусную заготовку для детей. Яблочное пюре по нашему рецепту готовится без сахара, поэтому оно отлично подходит для детского питания. Благодаря большому количеству витаминов, пектина и клетчатки, такое пюре – замечательная альтернатива покупным сокам и десертам. Всего лишь 20-30 минут свободного времени – и у вас уже готова полезная заготовка на зиму.
Чтобы яблочное пюре в домашних условиях получилось вкусным, выбирайте для консервации только сладкие, сочные плоды. Если вы заготавливаете пюре для маленьких деток, используйте для этого небольшие баночки (150-200 мл). Так вы сможете исключить попадания бактерий в емкость.
Ингредиенты:
Яблочное пюре в домашних условиях – рецепт на зиму:
Подготавливаем яблоки: промываем их под водой, очищаем от кожицы. Удаляем семенную коробку и нарезаем небольшими сегментами. Выкладываем подготовленные плоды в глубокий сотейник.
Наливаем в кастрюлю воду (на 1 кг яблок – 150 мл жидкости).
Доводим яблоки до кипения, варим около 20 минут. Следим, чтобы плоды стали мягкими.
Измельчаем заготовку в блендере или на кухонном комбайне. Затем варим яблочное пюре еще 5-7 минут.
Выливаем домашнее пюре в предварительно прогретую стерилизованную тару, стараясь заполнить ее до самого горлышка.
Герметично закупориваем яблочное пюре на зиму, переворачиваем и покрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком виде до полного остывания.
Храним баночки в темной и прохладной кладовой или погребе. Детское яблочное пюре в домашних условиях на зиму готово!
Приятного аппетита!