Приготовление варенья из кисло-сладких ароматных стеблей оригинального растения – дело простое и не хлопотное, а результат превосходит все наши ожидания. Варенье из ревеня получается очень аппетитным, с нежным весенним ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Чтобы кусочки стебля не разварились в сиропе, желательно засыпать их сахаром и оставить как минимум на 10-12 часов. Насытившись сладким сиропом, ревень сохраняет свою структуру.
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать: если вы сладкоежка – добавьте ложку-другую подсластителя. Для тех, кто любит варенье с приятной кислинкой – слегка уменьшите его порцию. Также сахар можно заменить жидкой патокой.
Ингредиенты для приготовления варенья из ревеня:
Рецепт приготовления варенья из ревеня:
Перед варкой варенья тщательно подготавливаем ревень: очищаем тонким лезвием ножа от тонкой кожицы. Не забываем, что необходимо правильно выбирать стебельки: они должны быть молодые, без жестких волокон внутри. Нарезаем ревень небольшими кусочками, отправляем в глубокую чашу.
На следующем этапе добавляем в емкость со стеблями сахар.
Аккуратными движениями смешиваем оба компонента, оставляем заготовку для варенья настаиваться. Время подготовки – 10-14 часов.
После того, как ревень пустит сок и из сахара образуется сироп, отправляем массу в глубокую кастрюлю. Варим варенье из ревеня 20-30 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как варенье остынет, повторяем процедуру варки еще несколько раз.
Для заготовки на зиму разливаем варенье ещё горячим в чистую подготовленную банку и остужаем. Или же подаем ароматное варенье из ревеня со свежей выпечкой и любимым напитком.
Приятного аппетита!