big-bannn-end-9

Варенье из ревеня

Приготовление варенья из кисло-сладких ароматных стеблей оригинального растения – дело простое и не хлопотное, а результат превосходит все наши ожидания. Варенье из ревеня получается очень аппетитным, с нежным весенним ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Чтобы кусочки стебля не разварились в сиропе, желательно засыпать их сахаром и оставить как минимум на 10-12 часов. Насытившись сладким сиропом, ревень сохраняет свою структуру.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать: если вы сладкоежка – добавьте ложку-другую подсластителя. Для тех, кто любит варенье с приятной кислинкой – слегка уменьшите его порцию. Также сахар можно заменить жидкой патокой.

Ингредиенты для приготовления варенья из ревеня:

  • стебли ревеня – 1 кг
  • сахар – 800 г

варенье из ревеня - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из ревеня:

Перед варкой варенья тщательно подготавливаем ревень: очищаем тонким лезвием ножа от тонкой кожицы. Не забываем, что необходимо правильно выбирать стебельки: они должны быть молодые, без жестких волокон внутри. Нарезаем ревень небольшими кусочками, отправляем в глубокую чашу.

ревень

На следующем этапе добавляем в емкость со стеблями сахар.

сахар

Аккуратными движениями смешиваем оба компонента, оставляем заготовку для варенья настаиваться. Время подготовки – 10-14 часов.

ревень с сахаром

После того, как ревень пустит сок и из сахара образуется сироп, отправляем массу в глубокую кастрюлю. Варим варенье из ревеня 20-30 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как варенье остынет, повторяем процедуру варки еще несколько раз.

варенье из ревеня

Для заготовки на зиму разливаем варенье ещё горячим в чистую подготовленную банку и остужаем. Или же подаем ароматное варенье из ревеня со свежей выпечкой и любимым напитком.

варенье из ревеня

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить