big-bannn-end-9

Если любите аджику, советую мой проверенный рецепт – очень вкусная, банка съедается за раз. Зимой скажете мне «спасибо»

аджика из помидор, перца моркови и яблок

Очень вкусная аджика из помидор, перца, моркови и яблок. Рецепт проверен мной многократно. Соус отлично хранится всю зиму, даже в квартирных условиях (в составе есть уксус). На самом деле рецепт аджики простой, нужно все овощи перемолоть через мясорубку, проварить и разложить по баночкам. Выход — 2,3 л (5 банок по 450 мл и немного останется на пробу).

Совет! Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кому-то нравится едва заметная острота в послевкусии, другие же предпочитают соус с «огоньком». Да и перец у всех разный из-за сорта и размеров. Если сомневаетесь, сколько чили добавить, то попробуйте перемолоть через мясорубку всего один стручок, а если вам покажется, что этого мало, то мелко порубите оставшийся перец ножом и добавляйте постепенно, пробуя и регулируя на собственный вкус. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец болгарский – 500 г
  • перец чили – 1-2 стручка
  • чеснок – 50 г
  • морковь – 500 г
  • яблоки кислых сортов – 500 г
  • соль – 1 ст.л. с горкой или по вкусу
  • сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • 9% уксус – 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 4 ст.л.

Аджика из помидор, перца моркови и яблок – рецепт с фото:

Сладкий и острый перец очистить от семян и внутренних перегородок. Чили лучше чистить в перчатках. Сладкий перец желательно взять красного цвета, тогда и аджика получится красивого ярко-красного оттенка.

перец

Морковь и яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, которые без труда пройдут в раструб мясорубки.

морковь и яблоки

Помидоры помыть, чистить от кожицы их не нужно, она не будет чувствоваться в готовом соусе. Места плодоножек можно вырезать, а сами плоды разрезать на части (мелкие томаты можно оставить целыми).

помидоры

Подготовить чеснок, но его перемалывать не нужно. Понадобится 3 крупные головки. Отложите в сторону, чеснок добавим потом.

чеснок

Итак, морковь, яблоки, сладкий перец и чили, помидоры — перемолоть через мясорубку. Овощную смесь довести до кипения, варить на слабом огне без крышки, регулярно помешивая, в течение 1 часа. Пенку снимать не нужно, она уварится.

закипятить

Спустя час нужно добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок — пропустите его через пресс. Варить еще 20 минут, помешивая. Можно отрегулировать на свой вкус, если вам мало соли или сахара.

соль сахар

В самом конце влить уксус. Дать прокипеть минутку.

уксус

Разложить горячим по банкам (чистым, стерилизованным), сразу же укупорить крышками (прокипятить). Консервацию перевернуть, укутать и оставить в таком виде на сутки.

аджика из помидор, перца моркови и яблок рецепт с фото

Аджика из помидор, перца моркови и яблок готова! Перенести на хранение в погреб или в кладовку, подальше от батарей и солнечного света. Снимать пробу можно спустя 1 месяц, когда аджика настоится. Срок хранения — 1 год.

аджика из помидор перца моркови и яблок рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить