big-bannn-end-9

Яичница в хлебе – идеальный завтрак за 10 минут

яичница в хлебе пошаговый рецепт с фотоЛюбите яичницу с гренками? Тогда попробуйте поджарить яичницу в хлебе. Она по вкусу такая же, но её необычная подача делает блюдо интереснее. Это прекрасный и сытный завтрак, который не отнимет утром драгоценного времени. Для этого рецепта будет не страшно, если вы возьмете хлеб уже не первой свежести.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт. (120 г);
  • хлеб белый - 2 ломтика (80 г);
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.

Для подачи:

  • зелень - пару веточек.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Выкладываем все необходимые ингредиенты на стол, чтобы всё было под рукой. Куриные яйца берём среднего размера. Сразу их достаём из холодильника, чтобы они немного обогрелись.

Для яичницы берём любой хлеб, который не крошится. Ломтики (толщина 1-1,5 см) отрезаем острым ножом. Поверхность ломтиков должна быть ровной, без бугристости, чтобы она ровно прилегала к сковороде при жарке. Это важно, иначе яичница растечётся по сковороде. Находим подходящую по размеру круглую выемку. Это может быть стакан с тонким краем или выемка для печенья. Вырезаем в каждом ломтике хлеба выемкой круглое отверстие, оставляя со всех сторон бортики не менее 1 см.

хлеб

Ставим сковороду на огонь. Растапливаем в ней кусочек сливочного масла. По желанию, сливочное масло можно заменить маргарином или любым растительным маслом. Тоже будет вкусно. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду. Сюда же выкладываем и вырезанный мякиш.

на сковороде

Обжариваем ломтики хлеба с обеих сторон до поджаристого состояния. Оставляем их на сковороде. В каждое отверстие добавляем масло.

обжарить

Чтобы было удобнее вылить яйцо в хлеб, мы вначале разбиваем сырое яйцо в чашку.

яйца

Теперь аккуратно размещаем яйца в отверстиях в хлебе.

вылить яйца

По вкусу солим. Для пикантности и аромата добавляем щепотку молотого перца.

посолить

Жарим яичницу в хлебе, пока весь яичный белок побелеет. Можно помочь белку равномерно прожариться, осторожно размешав белок кончиком ножа. Чтобы белок быстрее свернулся, можно накрыть сковороду с яичницей на минутку крышкой.

яйца в хлебе на сковороде

Необычная яичница в хлебе готова. Если не любите сырой желток, то, поджарив снизу яичницу в хлебе, лопаткой переверните ломтик хлеба с яйцом, чтобы обжарить обратную сторону.

Яичницу в хлебе подаём горячую сразу же после приготовления, присыпая зеленью.

яичница в хлебе рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить