Даже в соленом виде семга всё ещё остается полезнейшим продуктом. Потому как в ней сохранились витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, протеины и др. А если к этой рыбе добавить ещё и творог, который, как известно, не менее полезен, а также свежую зелень и огурец, то вы получите ценнейшее, в питательном смысле, блюдо. Но это ещё не всё! Рулетики из семги с начинкой из творога и огурца, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Такие рулетики могут стать отличным завтраком, потому что подарят организму с утра огромный заряд энергии. Они же — прекрасная закуска для праздничного застолья, оригинальная, вкусная и красивая.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из семги:
Рецепт приготовления рулетиков из семги:
Тщательно промыть водой огурец и всю зелень. Дать обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Часть укропа мелко порубить ножом.
Перья зелёного лука также мелко нарезать (пару перьев отложить пока в сторону).
Огурцы лучше очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой, примерно 7 см в длину. Этой же длины нарезать оставшиеся перья лука.
Выложить в миску творог. Добавить к нему измельчённые укроп и лук, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Если у вас филе семги уже в нарезке, то теперь следует разделить и разложить его на разделочной поверхности. Если же рыба одним куском, то постарайтесь нарезать филе потоньше.
На каждый кусочек семги выложить немного, около 1 чайной ложки, творожной начинки с зеленью.
Далее положить в центр несколько (3-4) брусочка огурца, пару перышек зеленого лука.
По желанию можно добавить также веточку укропа.
Аккуратно и красиво свернуть семгу с начинкой в рулетик. Таким образом, как показано на фото, сделать остальные.
Рулетики из семги готовы! Выставить все рулетики на плоское блюдо или тарелку и сразу же можно подавать к столу.
Приятного аппетита!