У большинства мужчин теща ох как остра на язык! Всем давно знакома обоюдная «любовь» между зятем и тещей, а вот наш «Тещин язык» очень даже ничего – вкусный, готовится быстро, и для любителей острых закусок самое оно. Воспользовавшись нашим быстрым рецептом остреньких баклажан, можно угодить и пытливым нежданным гостям, и всему своему семейству, а особенно, самым придирчивым из его представителей!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, плод нарезать круглыми шайбами или пластинками по косой линии в толщину около 1 сантиметра.
Сложить баклажаны в миску и присыпать солью, оставить на 10 минут. Пока баклажаны будут избавляться от горечи, нагрейте духовку до 190-200 градусов.
Теперь баклажанные кружочки можно ополоснуть, затем промокнуть от влаги и разложить по противню, смазанному растительным маслом. Сверху кружочки также смазываем маслом. Отправляем в горячую духовку на 10 минут.
Готовим острый томатный соус: помидоры и очищенную луковицу измельчаем погружным блендером либо другим кухонным измельчителем в пюре.
В процессе измельчения в томатную массу добавить черный перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс и кружочки острого перца чили. Посолите соус по вкусу, с учетом того, что баклажаны уже немного подсолены. Томатный соус максимально доведите до однородного состояния.
На горячие еще кружочки баклажанов нанести острый томатный соус.
Баклажаны «Тещин язык» готовы!
Приятного вам аппетита!