Всем любителям вкусных и простых закусок придется по душе этот рецепт. Кому принадлежит идея такого блюда точно сказать невозможно, тем не менее, мы с удовольствием пользуемся рецептом баклажанных рулетиков, подстраивая его под себя, свои вкусы и предпочтения. Начинку вы можете варьировать – от майонеза до твердого сыра, грибов, творога и др., а также разрешается комбинировать продукты между собой.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с помидорами (примерно на 3 порции):
Рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами:
Овощи хорошо вымыть – это первое правило, которого следует беспрекословно придерживаться. Затем снять кожицу с баклажанов ножом или овощечисткой. Если кожица мягкая, а сам овощ молодой, можете её не снимать. Нарезать «синенькие» вдоль толщиной примерно 1-2 см, не толще, иначе рулетики из баклажана не получатся. Далее надо хорошо посолить и поперчить заготовки.
Затем отправить ломтики баклажанов в муку, где обвалять их с двух сторон, постараться, чтобы на овощи попало много муки.
Жарить баклажанные заготовки на умеренном огне в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, обязательно перевернуть, чтобы прожарились обе стороны.
Так как баклажаны впитывают много масла, их желательно отправить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушел. Остывшие полоски переложить на доску, намазать майонезом, который предварительно можно смешать с измельченным чесноком, и завернуть рулетиками. Мелкие помидоры нарезать кружочками и украсить ими «башенки» из баклажанов. Если же у вас помидоры стандартного размера, тогда их лучше всего нарезать дольками и добавить внутрь рулетика.
Закуска из баклажанов с помидорами готова! Такое холодное блюдо изысканно смотрится на праздничном и на будничном застолье. Долго «настаивать» баклажанные рулетики нет необходимости, они сервируются к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!