big-bannn-end-9

Закуска из баклажанов с помидорами

Всем любителям вкусных и простых закусок придется по душе этот рецепт. Кому принадлежит идея такого блюда точно сказать невозможно, тем не менее, мы с удовольствием пользуемся рецептом баклажанных рулетиков, подстраивая его под себя, свои вкусы и предпочтения. Начинку вы можете варьировать – от майонеза до твердого сыра, грибов, творога и др., а также разрешается комбинировать продукты между собой.

Ингредиенты  для приготовления закуски из баклажанов с помидорами (примерно на 3 порции):

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 5-6 шт. мелких или 3-4 крупных
  • пшеничная мука – 130 г
  • густой майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – по желанию

закуска из баклажанов с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами:

Овощи хорошо вымыть – это первое правило, которого следует беспрекословно придерживаться. Затем снять кожицу с баклажанов ножом или овощечисткой. Если кожица мягкая, а сам овощ молодой, можете её не снимать. Нарезать «синенькие» вдоль толщиной примерно 1-2 см, не толще, иначе рулетики из баклажана не получатся. Далее надо хорошо посолить и поперчить заготовки.

баклажаны

Затем отправить ломтики баклажанов в муку, где обвалять их с двух сторон, постараться, чтобы на овощи попало много муки.

баклажаны в муке

Жарить баклажанные заготовки на умеренном огне в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, обязательно перевернуть, чтобы прожарились обе стороны.

жареные баклажаны

Так как баклажаны впитывают много масла, их желательно отправить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушел. Остывшие полоски переложить на доску, намазать майонезом, который предварительно можно смешать с измельченным чесноком, и завернуть рулетиками. Мелкие помидоры нарезать кружочками и украсить ими «башенки» из баклажанов. Если же у вас помидоры стандартного размера, тогда их лучше всего нарезать дольками и добавить внутрь рулетика.

закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами готова! Такое холодное блюдо изысканно смотрится на праздничном и на будничном застолье. Долго «настаивать» баклажанные рулетики нет необходимости, они сервируются к столу сразу же после приготовления.

закуска из баклажанов с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...