big-bannn-end-9

Вкуснота из баклажанов – точно не знаю, как называется это блюдо в грузинской кухне, но по вкусу – бесподобно

сациви из баклажанов рецепт с фотоБаклажаны – это вкусно, а баклажаны, приготовленные по грузинскому рецепту – вкуснее вдвойне! Этот рецепт попался мне на глаза в небольшой старой брошуре с блюдами грузинской кухни. По сути это жареные баклажаны с ореховым соусом. Соус делается на основе измельченных грецких орехов с добавлением жареного лука, чеснока, специй и винного уксуса. Получается очень вкусно! Закуска подается в холодном виде. Если у вас нет винного уксуса, можете попробовать добавить немного белого вина.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • лук – 2 головки
  • орехи грецкие – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • белый винный уксус – 30 мл
  • хмели-сунели – ½-1 ч.л.
  • кориандр молотый – ½-1 ч.л.
  • корица молотая – щепотка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

ингредиенты

Баклажаны с орехами по-грузински – рецепт с фото:

Баклажаны режем кружками толщиной примерно 0,7 см. Посыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем промываем и отжимаем.

баклажаны

Обжариваем кружки баклажанов на сковороде в масле с двух сторон до румяности.

жареные баклажаны

Теперь будем готовить соус. Лук режем мелким кубиком и обжариваем в масле до мягкости.

жареный лук

Грецкие орехи измельчаем в крошку (в блендере или через мясорубку), добавляем чеснок через пресс, а также соль и все специи.

грецкие орехи

Хорошо всё перемешиваем, доливаем в соус воду (100-150 мл).

ореховая паста

Отправляем ореховую пасту в сковороду с луком, перемешиваем, добавляем винный уксус.

соус

Доводим соус до кипения, затем делаем огонь минимальным и готовим 5-7 минут до загустения. Густота соуса – на ваш вкус, можно доливать воду при необходимости.

соус из грецких орехов

Жареные баклажаны выкладываем на блюдо.

сациви из баклажанов рецепт

Поливаем ореховым соусом и украшаем свежей зеленью. Готово!

сациви из баклажанов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить