Даже самый простой салат в них выглядит обалденно! В таких стаканчиках удобно подавать не только салаты, но и паштеты, закуски. Стаканчики делаются достаточно просто, из обычного тостового хлеба. Много времени их приготовление не занимает. Можно сделать заранее, они спокойно пролежат пару дней. Раскладывать салат в «стаканчики» необходимо непосредственно перед подачей. Если салат будет лежать в стаканчиках долго, они начнут размягчаться и перестанут быть хрустящими. В данном случае я наполняю стаканчики салатом из белой фасоли, сыра и помидор. Рекомендую!
Ингредиенты:
Тарталетки-стаканчики из тостового хлеба – рецепт с фото:
Каждый ломтик тостового хлеба кладу на доску. Скалкой раскатываю его. Края не срезаю. Они тоже хорошо раскатываются. И благодаря им стаканчики получаются с красивой окантовкой.
Раскатанный ломтик разрезаю на 2 неравные части – как показано на фото.
Большую часть ломтика хлеба закручиваю так, чтобы получился стакан. Дно должно получиться ровным и достаточно широким, чтобы стаканчики были устойчивыми.
Делаю все стаканчики. Боковины скрепляю зубочистками (втыкаю их вертикально).
Из маленькой части ломтика хлеба вырезаю небольшой круг. Вкладываю его в стакан, чтобы получилось дно.
Готовые стаканчики ставлю в огнеупорную форму. Нагреваю духовку до 200 градусов. Подсушиваю стаканчики в духовке в течение 15 минут. Они должны стать хрустящими.
Вынимаю подсушенные стаканчики из духовки и даю им остыть. Зубочистки вынимаю не сразу, чтобы стаканчики не развернулись. Сначала остужаю их, затем вытаскиваю зубочистки.
Делаю салат. Яйцо измельчаю, зелёный лук шинкую, режу помидор на мелкие кусочки. Сыр тру на крупной тёрке, с фасоли сливаю всю жидкость. Соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, солю по вкусу. Салат готов.
Наполняю хрустящие стаканчики салатом.
Подаю к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!