big-bannn-end-9

Яйца + начинка = обалденный завтрак за 10 минут, когда не хочется заморачиваться

яичные конвертики с сыром и ветчиной рецепт с фото

Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • ветчина/колбаса – 100-130 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.

взбитые яйца

Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Если хотите, мясные продукты можно нарезать ножом мелкой соломкой.

сыр и ветчина

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Наливаем порцию взбитых яиц так, чтобы получился тонкий блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды, их получится 2-4 шт.

блинчик

Обжариваем яичный блинчик 1-2 минуты, пока он не схватится, затем переворачиваем лопаткой.

перевернуть

Жарим минуту и выкладываем в центр начинку из сыра и ветчины.

начинка

Начинаем складывать «конверт». Сначала переворачиваем лопаткой края блинчика, как показано на фото.

складываем

Затем складываем другие концы. Слегка прижимаем конвертик лопаткой, чтобы он хорошо держал форму. По 20 секунд обжариваем конвертик с каждой стороны и снимаем с огня.

Таким же образом обжариваем конвертики из оставшихся яиц и начинки.

конвертик

Прекрасный завтрак готов! Подаем в теплом виде.

яичные конвертики с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить