Эти закусочные блины замешиваются на воде, благодаря куркуме приобретают солнечный оттенок, имеют нежную, пластичную текстуру и легко сворачиваются в рулет. А добавив контрастные по цвету и вкусу кусочки жгучего чили и пахнущего хвоей розмарина, украсим желтый фон причудливым орнаментом из красно-зеленых осколков. Презентабельный вид остро-пряных закусочных блинов соответствует застолью любого уровня, а привкус с «характером» подходит под рюмочку горячительного и обязательно привлечет внимание сильной половины.
Ингредиенты для приготовления закусочных блинов:
Рецепт приготовления закусочных блинов:
Яйца до легкой пены взбить с сахарным песком и солью.
Постепенно ввести треть нормы муки, одновременно вливая немного воды.
Добавить в тесто для блинов куркуму – в очередной раз перемешать, окрашивая смесь в золотистый цвет.
Листья свежего розмарина оторвать от стебля и мелко нарезать, также покрошить огненный перец чили, не забывая срезать мягкие внутренние перегородки и удалить семена.
Розмариново-перечное ассорти положить в жидкую массу – перемешать.
Добавить в тесто остатки муки и воды, последним влить растительное масло – взбить до однородной, гладкой и достаточно жидкой консистенции.
Черпаком вылить тесто на сухую раскаленную сковороду. При этом желательно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без дополнительного жира. Жарить блинчик на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и держать на плите еще 20-30 секунд.
Положив на тарелку, каждый горячий блин смазать кусочком сливочного масла. Выпечка станет более ароматной и нежной.
Испеченные закусочные блины свернуть плотным рулетом, обрезать «неликвидные» кончики и сделать «роллы» равной высоты/длины.
Миниатюрные остро-пряные закусочные блины подавать к столу, например, с красной икрой. Кусочек селедки и слабосоленой рыбы, сыр твердых сортов, сырокопченое мясо, сочные овощи, яйцо вкрутую станут не менее удачным дополнением таких закусочных блинов.
Приятного аппетита!