Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.
Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.
Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:
Рецепт приготовления рыбных шариков:
Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.
Сыр натираем мелко на кулинарной терке.
Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).
В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.
Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.
Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.
Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.
Всё! Закуска готова!
Приятного аппетита!