big-bannn-end-9

«Моментально маринованные» баклажаны

маринованные баклажаны

Если вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон. А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.

Ингредиенты для маринованных баклажан быстрого приготовления:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • масло растительное/оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус/соль – 3-4 ст.л./0,5-1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • микс из зелени (петрушка, укроп, кинза и проч. по вкусу) – 1 пучок
  • перец красный острый/чили – 0,5 шт.

ингредиенты

Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото:

Берем баклажаны крепкие, упругие, среднего размера, обрезаем плодоножку. Кожицу не срезать. Разрезаем каждый баклажан наполовину вдоль, если плод не очень большой или на четыре, максимум шесть частей, если баклажаны у вас крупные. Складываем баклажанные кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Отвариваем в подсоленной воде не более 7 минут. Если вы раньше отваривали баклажаны на квашение, вы примерно знаете, какой структуры они должны получиться после варки. Они ни в коем случае не должны перевариться и превратиться в кашеобразные кусочки. Баклажаны варим только до размягчения, но в тоже время и до сохранения упругости мякоти. Если вы нарезали баклажаны так, как было рекомендовано – 5-7 минут в активно кипящей воде им будет предостаточно. Отваренные баклажаны сразу же вынуть, не оставляя их в кипятке, оставить для охлаждения. Можно приготовить такие баклажаны и в пароварке, увеличив соответственно время приготовления на пару от 10 до 20 минут (зависит от сорта и размера).

баклажаны пластинами

Пока баклажаны варятся, приготовить зеленый микс из свежей зелени, которая вам больше всего нравится – укроп, петрушка, кинза традиционно либо дополните свежим базиликом, листочками мяты, веточками фенхеля.

зелень

Теперь сделаем лимонный маринад для баклажан быстрого приготовления: смешаем для него масло и мед, а также лимонный сок и качественный соевый соус. Про соевый соус стоит сказать, что у разных производителей содержание соли в нем может варьироваться и достигать значительной разницы, поэтому добавляйте соевый соус по вкусу или замените/дополните его обычной солью.

маринад

Всыпаем в маринад зеленый микс, добавляем тонкие кружочки измельченного перца чили.

зелень и перец

Отваренные в подсоленной жидкости и еще не остывшие баклажаны режем брусочками. Баклажаны остались упругими – это нам и нужно! Переходим к быстрому маринованию.

отварные баклажаны

Кладем брусочки баклажанов в смесь из зелени и лимонного маринада, перемешиваем. Теплые баклажанные брусочки быстро впитывают масляный маринад со всей его вкусовой гаммой – сладостью меда, приятной кислинкой лимона, неагрессивной горечью перца чили…

маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото

Можно пробовать и угощаться как в холодном, так и теплом виде!

рецепт быстрых маринованных баклажан

Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!

маринованные баклажаны быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, фаршированная грибами

News image

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке цел...

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...