big-bannn-end-9

блюда из яиц

Яйца в лаваше в микроволновке Да-да, 5 минут, вы не ошиблись. 2 минуты на подготовку и 3 минуты блюдо готовится в микроволновке. Идеально для завтрака – быстро, вкусно и сытно. Начинки можно менять по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Отлично подходят разные виды сыров, любые копчености, запеченное мясо, грибы, овощи и т.д. Посуда для приготовления яиц в лаваше может быть разная – небольшие порционные формочки, горшочки, бульонницы, чашки и т.п.

Подробнее...  

омлет в кастрюле Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Подробнее...  

яичные конвертики с сыром и ветчиной Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Подробнее...  

обалденный завтракПредлагаю хороший вариант для семейного завтрака из самых простых продуктов. Основа – творог, яйца, молоко и немного муки. Все остальные добавки по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, помидор, грибы и т.п. Готовится блюдо быстро и элементарно: замешиваем все продукты сразу и ставим в горячую духовку на 25 минут. Всё! А пока можно идти в душ, будить детей и пр. Через полчаса вкуснейший завтрак будет на столе.

Подробнее...  

Пышный омлет всего из 2-х яиц Казалось бы, что может быть проще, чем омлет на завтрак. Но не все умеют его готовить так, чтобы получилось пышное и воздушное блюдо. Если вы из их числа, то вот вам хороший рецепт – понадобится всего 2 куриных яйца и 10 минут времени. Согласитесь, для приготовления завтрака – это то, что нужно. Если захотите, можно добавить тертый  сыр, как в нашем случае. Или вообще «соорудить» начинку внутрь омлета (колбаса, ветчина, помидоры). Получится ещё вкуснее!

Подробнее...  

омлет конверт с начинкойВ Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Подробнее...  

Яичница с сосиской в виде сердцаЧтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.

Подробнее...  

Закуска «Мышата» на Новый год 2020 Украсьте праздничный новогодний стол необычной закуской – белыми мышками, которые символизируют Новый 2020 год. Яйца, фаршированные легкой творожно-сырной начинкой с лососем, обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Подробнее...  

Омлет Пуляр рецепт с фотоЯйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практически в любой точке планеты. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт омлета Пуляр. Это блюдо родом из французской кухни и своё название получило в честь хозяйки, которая подавала это кушанье приезжим гостям в своей харчевне. Омлет Пуляр получается невероятно нежным и пышным, и к тому же на фоне остальных блюд из яиц, он выделяется не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Давайте приготовим!

Подробнее...  

Яичница «Орсини»Не иначе как «яйцо в облачке» называют этот великолепный завтрак, напоминающий скорее какое-то вкуснейшее пирожное. Но это всего лишь яичница, хоть и выполнена она в самом настоящем аристократическом стиле. Наверняка такое блюдо готовили для важных персон рода Орсини либо подавал их придворный повар под таким именем – доподлинно легенда появления названия оригинальной яичницы неизвестна, но ее очень любят во Франции и говорят, что в записках художника Клода Моне она значилась в фаворитах.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...