big-bannn-end-9

Заморозка ревеня на зиму

Стебли ароматного и сочного ревеня – отличный вариант для приготовления пирогов, булочек, киселя, компота или смузи. Также из него получаются отличные десерты: зефир, мармелад и даже желе. Он отлично сочетается с другими плодами (клубникой, малиной, земляникой, яблоками). Его можно найти практически на каждом огороде. Из ревеня можно создавать массу различных блюд.

Также ревень можно заготавливать на зиму. Варенье, джем, компот или пюре – отличный и бюджетный вариант, чтобы разнообразить свое зимнее меню, сделать его более полезным и аппетитным. Заморозка ревеня на зиму – это прекрасный способ сохранить ароматные стебельки. Главное – правильно подготовить ревень, чтобы кусочки не прилипали друг другу и не потеряли свою форму и вкусовые качества. Для заморозки ревеня на зиму рекомендуется подготовить специальные пакеты (плотные, с застежкой). Также рекомендуется выпустить из них воздух. Для этого нужно выложить подготовленный продукт в пакет, закрыть «молнию», оставить небольшое отверстие, вставить в него трубочку для коктейля и максимально удалить из него весь воздух.

Заморозка ревеня на зиму – что понадобится:

  • ревень
  • пакеты для заморозки
  • нож

заморозка ревеня

Как замораживать ревень на зиму – пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем кислые стебельки: промываем их под водой, удаляем тонкую кожицу. Для заморозки данного продукта выбираем только свежий, сочный ревень (без грубых волокон).

стебли ревеня

Нарезаем стебли небольшими сегментами.

заготовка ревеня на зиму

Выкладываем их на тарелку, стараясь распределить кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.

как замораживать ревень

Отправляем в морозильную камеру. Ждем 2-3 часа.

заморозка ревеня на зиму

Выкладываем замороженные кусочки ревеня в пакет, герметично закрываем, тщательно удаляем воздух.

замороженный ревень

Храним замороженный ревень в морозилке (5-8 месяцев). Используем продукт по своему усмотрению.

заморозка ревеня

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените статью:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкуснота из кабачков за считанные минуты (рецепт элементарный, но получается оба

News image

Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, пол...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

News image

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятель...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...