Стебли ароматного и сочного ревеня – отличный вариант для приготовления пирогов, булочек, киселя, компота или смузи. Также из него получаются отличные десерты: зефир, мармелад и даже желе. Он отлично сочетается с другими плодами (клубникой, малиной, земляникой, яблоками). Его можно найти практически на каждом огороде. Из ревеня можно создавать массу различных блюд.
Также ревень можно заготавливать на зиму. Варенье, джем, компот или пюре – отличный и бюджетный вариант, чтобы разнообразить свое зимнее меню, сделать его более полезным и аппетитным. Заморозка ревеня на зиму – это прекрасный способ сохранить ароматные стебельки. Главное – правильно подготовить ревень, чтобы кусочки не прилипали друг другу и не потеряли свою форму и вкусовые качества. Для заморозки ревеня на зиму рекомендуется подготовить специальные пакеты (плотные, с застежкой). Также рекомендуется выпустить из них воздух. Для этого нужно выложить подготовленный продукт в пакет, закрыть «молнию», оставить небольшое отверстие, вставить в него трубочку для коктейля и максимально удалить из него весь воздух.
Заморозка ревеня на зиму – что понадобится:
Как замораживать ревень на зиму – пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем кислые стебельки: промываем их под водой, удаляем тонкую кожицу. Для заморозки данного продукта выбираем только свежий, сочный ревень (без грубых волокон).
Нарезаем стебли небольшими сегментами.
Выкладываем их на тарелку, стараясь распределить кусочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Отправляем в морозильную камеру. Ждем 2-3 часа.
Выкладываем замороженные кусочки ревеня в пакет, герметично закрываем, тщательно удаляем воздух.
Храним замороженный ревень в морозилке (5-8 месяцев). Используем продукт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!