big-bannn-end-9

Вкусный завтрак с колбасой (делаю утром вместо бутербродов, получается обалденно)

колбаса в тесте рецепт с фотоХорошая идея вкусного и простого завтрака или перекуса. На первый взгляд, похоже на оладьи, но внутри ждет приятный сюрприз. Получается намного интереснее и вкуснее, чем те же обычные бутерброды  колбасой. Причем готовится быстро и легко, вполне можно сделать утром к завтраку. Детям такое блюдо очень нравится, прямо заходит «на ура». Если захотите, можно поэкспериментировать с начинкой, здесь возможно огромное поле для фантазий.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • кефир – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • колбаса вареная – 400 г
  • зеленый лук – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В миску разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.

яйцо

Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

кефир

Всыпаем щепотку соли, сахар и соду, снова хорошо размешиваем венчиком.

сода сахар

Просеиваем в миску муку через сито, вымешиваем тесто без комочков.

мука

Добавляем измельченный зеленый лук.

зеленый лук

Колбасу нарезаем тонкими кружками.

вареная колбаса

Сковородку разогреваем с маслом, а тем временем каждый кружок колбасы погружаем в тесто. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку.

в тесте

Жарим до румяного цвета на умеренном огне. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

обжарить

Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

на сковороде

Готово!

жареная колбаса в тесте

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить