Хорошая идея вкусного и простого завтрака или перекуса. На первый взгляд, похоже на оладьи, но внутри ждет приятный сюрприз. Получается намного интереснее и вкуснее, чем те же обычные бутерброды колбасой. Причем готовится быстро и легко, вполне можно сделать утром к завтраку. Детям такое блюдо очень нравится, прямо заходит «на ура». Если захотите, можно поэкспериментировать с начинкой, здесь возможно огромное поле для фантазий.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В миску разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Всыпаем щепотку соли, сахар и соду, снова хорошо размешиваем венчиком.
Просеиваем в миску муку через сито, вымешиваем тесто без комочков.
Добавляем измельченный зеленый лук.
Колбасу нарезаем тонкими кружками.
Сковородку разогреваем с маслом, а тем временем каждый кружок колбасы погружаем в тесто. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку.
Жарим до румяного цвета на умеренном огне. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Готово!
Приятного аппетита!