big-bannn-end-9

Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны - довольно оригинальная закуска. Готовить их не сложно, а вкус выходит замечательный. Если вам надоели бутерброды и мясные нарезки в качестве закусок, то этот рецепт фаршированных шампиньонов точно для вас! К тому же их можно приготовить не только к обычному ужину в кругу семьи, но и поставить на праздничный стол - гости будут в восторге! Да, фаршировать шампиньоны можно разными способами, существует множество рецептов, в том числе и совсем экзотических. Но кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых простых, но в то же время очень вкусный рецепт с подробными фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных:

  • свежие шампиньоны (крупного размера) - 10-15 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 150-180 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных:

Шампиньоны тщательно вымыть и дать обсохнуть.

шампиньоны фаршированные - помыть грибы

Предельно аккуратно срезать ножки у грибов, чтобы не повредить шляпки.

шампиньоны фаршированные - срезать ножки

Срезанные ножки шампиньонов довольно мелко порубить ножом.

шампиньоны фаршированные - порезать

Лук очистить, вымыть и также порезать небольшими кубиками.

шампиньоны фаршированные - порезать лук

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

шампиньоны фаршированные - обжарить

Когда шампиньоны немного обжарятся, добавить к ним нарезанный лук.

шампиньоны фаршированные - добавить лук

Когда лук достаточно обжарится и станет полупрозрачным, добавить пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешать начинку для фаршированных шампиньонов.

шампиньоны фаршированные - сметана

Весь сыр натереть на мелкой тёрке. Но в сковороду с начинкой добавить только его половину (оставшаяся часть пойдёт на посыпку сверху). Также тщательно перемешать и посолить (по желанию и поперчить) всю смесь.

шампиньоны фаршированные - сыр

Затем снова возвращаемся к шляпкам. Их, кстати, тоже можно немного посолить. Далее уложить шляпки шампиньонов в форму, противень или сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Равномерно разложить приготовленную начинку по шляпкам.

шампиньоны фаршированные - шляпки

Сверху на фаршированные шампиньоны посыпать оставшийся натёртый сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15-25 минут, пока не зарумянится сыр.

шампиньоны фаршированные - посыпать сыром

Когда шампиньоны будут готовы, переложить их на тарелку и подавать к столу горячими. (Хотя они очень вкусны даже в холодном виде).

шампиньоны фаршированные

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фрикадельки на шпажках

News image

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, кото...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Супчик дня

Куриный суп с рисом

News image

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Ку...