big-bannn-end-9

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - простое, вкусное блюдо, которое частенько появляется на праздничном столе. Фаршированные яйца - отличная альтернатива салатам и бутербродам. Для фаршировки яиц можно использовать самые разнообразные начинки: сыр, хрен, печеночный паштет. В данном фоторецепте кулинарный сайт Cook-s.ru покажет, как приготовить фаршированные яйца с куриной печенью.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

  • яйца - 5-10 шт.
  • куриная печень - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

фаршированные яйца - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

фаршированные яйца - сварить яйца

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

фаршированные яйца - подготовить начинку

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

фаршированные яйца - нафаршировать яйца

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно - зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

фаршированные яйца

Приятного аппетита!

p.s. Если у вас есть шпажки, используйте их в оформлении фаршированных яиц: блюдо станет ещё «наряднее», к тому же гостям будет удобней брать яйца с тарелки.

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить