Предлагаю приготовить на скорую руку вкусные пирожки из лаваша, они получаются нежными и хрустящими, а готовятся за считанные минуты. В качестве основы для пирожков используем тонкий армянский лаваш. Он не только тонкий, но и потрясающе гибкий, что позволяет очень легко заворачивать в него практически любые продукты. Начинка у меня будет состоять из вареной говядины и моркови с добавлением небольшого количества чесночного порошка и сыра.
Хотя, безусловно, продукты для начинки таких пирожков можно использовать самые разные. Это могут быть грибы и овощи, рыба, творог и сыр, и даже сладкие варианты.
Вместо чесночного порошка можно измельчить при помощи терки небольшую дольку свежего чеснока. Отличной альтернативой майонезу будет сметана или, например, соус «Тартар». Дополнить начинку можно репчатым луком, зеленью и т.д. Вместо отварного мяса для приготовления начинки подойдет и фарш.
Ингредиенты:
Для начинки:
Быстрые пирожки из лаваша на сковороде – рецепт с фото:
Очищенную морковку натираем на терке с ячейками среднего размера и вместе с чесночным порошком пассеруем в течение минуты на небольшом количестве масла.
Тем временем мелко нарезаем отварное мясо и, добавив к моркови, пассеруем еще с минуту.
Перекладываем полученную массу на тарелку, добавляем специи и майонез, перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Армянский лаваш разрезаем на 3 прямоугольника. Начинку тоже делим на 3 части. Каждый отрезок лаваша промазываем тонким слоем морковно-мясной смеси, оставляя края по всему периметру нетронутыми.
Посыпаем начинку сыром и сворачиваем лаваш в рулет, загибая боковые края внутрь.
Точно так же формируем остальные пирожки.
Дно сковороды заливаем маслом и хорошенько его прогреваем. Сформированные трубочки выкладываем в сковороду.
Обжариваем пирожки из лаваша на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне примерно по 1,5-2 минуты.
Снимаем их со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, которые помогут избавиться от излишка масла.
Быстрые пирожки из лаваша на сковороде готовы! Подаем к столу сразу же, не дожидаясь, когда они остынут.
Приятного аппетита!