big-bannn-end-9

Быстрые «ленивые» пирожки без теста – нужен только лаваш и начинка

быстрые пирожки из лаваша на сковороде рецепт с фотоПредлагаю приготовить на скорую руку вкусные пирожки из лаваша, они получаются нежными и хрустящими, а готовятся за считанные минуты. В качестве основы для пирожков используем тонкий армянский лаваш. Он не только тонкий, но и потрясающе гибкий, что позволяет очень легко заворачивать в него практически любые продукты. Начинка у меня будет состоять из вареной говядины и моркови с добавлением небольшого количества чесночного порошка и сыра.

Хотя, безусловно, продукты для начинки таких пирожков можно использовать самые разные. Это могут быть грибы и овощи, рыба, творог и сыр, и даже сладкие варианты.

Вместо чесночного порошка можно измельчить при помощи терки небольшую дольку свежего чеснока. Отличной альтернативой майонезу будет сметана или, например, соус «Тартар». Дополнить начинку можно репчатым луком, зеленью и т.д. Вместо отварного мяса для приготовления начинки подойдет и фарш.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – ½ листа
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • отварное мясо (у меня говядина)
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • твердый сыр – по вкусу
  • соль, специи, чесночный порошок – по вкусу

ингредиенты

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде – рецепт с фото:

Очищенную морковку натираем на терке с ячейками среднего размера и вместе с чесночным порошком пассеруем в течение минуты на небольшом количестве масла.

морковь

Тем временем мелко нарезаем отварное мясо и, добавив к моркови, пассеруем еще с минуту.

мясо

Перекладываем полученную массу на тарелку, добавляем специи и майонез, перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

мясо с морковью

Армянский лаваш разрезаем на 3 прямоугольника. Начинку тоже делим на 3 части. Каждый отрезок лаваша промазываем тонким слоем морковно-мясной смеси, оставляя края по всему периметру нетронутыми.

начинка

Посыпаем начинку сыром и сворачиваем лаваш в рулет, загибая боковые края внутрь.

завернуть

Точно так же формируем остальные пирожки.

пирожки из лаваша

Дно сковороды заливаем маслом и хорошенько его прогреваем. Сформированные трубочки выкладываем в сковороду.

пирожки из лаваша на сковороде

Обжариваем пирожки из лаваша на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне примерно по 1,5-2 минуты.

жареные пирожки из лаваша

Снимаем их со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, которые помогут избавиться от излишка масла.

пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде готовы! Подаем к столу сразу же, не дожидаясь, когда они остынут.

пирожки из лаваша на сковороде рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Окорочка с медом

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт - куриные о...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

«Кремлёвские» котлеты – всего пару новых нюансов, но получается очень вкусно

News image

Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживаю...

Супчик дня

Суп из маша, нута и чечевицы

News image

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обж...