big-bannn-end-9

Жареные пирожки из лаваша – осталась от них в полном восторге (тесто делать не надо и очень много начинки)

пирожки из лаваша с картошкой рецепт с фотоПросто бомбические пирожки со слоистой серединкой и большим количеством начинки. Кого угощала, никто не догадался, что вместо теста – лаваш. Начинка может быть любая (у меня картофельное пюре + жареный фарш с луком). Можно делать несладкие варианты, например, картошка, картошка + сыр/ветчина, тушеная капуста; или сладкие начинки – творог, шоколад, варенье. Предела фантазии здесь нет!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • картофель – 1 кг
  • фарш мясной – 300 г
  • масло сливочное – 30 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Кляр:

  • молоко – 250 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 140 г
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Пирожки из лаваша с картошкой – рецепт с фото:

Наша начинка для пирожков будет состоять из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем. Прежде чем заняться фаршем, очистим картофель и поставим его отвариваться до полной готовности. Когда закипит, не забудьте посолить.

Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

лук

Добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим на среднем огне до изменения цвета, испарения всей жидкости и готовности.

фарш

Фарш с луком солим и перчим, добавляем измельченную зелень.

зелень

Когда картофель сварится, жидкость сливаем. Добавив кусочек сливочного масла, толчем картошку в пюре.

картофельное пюре

Добавляем в картофельное пюре обжаренный фарш.

картошка и фарш

Хорошо перемешиваем, даем немного остыть.

перемешать

На рабочей поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем начинкой равномерным слоем.

лаваш с начинкой

Скручиваем лаваш с картошкой плотным рулетом и нарезаем «шайбами» толщиной примерно 1,5-2 см. Так же формируем остальные пирожки.

скрутить

Перед жаркой подготовим кляр. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца и кладем соль. Взбиваем смесь вилкой.

молоко и яйца

В другой емкости смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сыпучие компоненты в жидкие и размешиваем, чтобы не было комков.

мука

Кляр должен получиться по консистенции чуть гуще, чем тесто на блины.

кляр

Переходим к жарке пирожков. Разогреваем сковороду с растительным маслом. «Шайбы» с начинкой окунаем полностью в кляр и сразу же кладем на горячую сковородку.

обмакнуть

Жарим на умеренном огне с двух сторон.

пирожки из лаваша на сковороде

После жарки можно снять пирожки на бумажные салфетки и промокнуть лишнее масло.

жареные пирожки из лаваша

Всё! Вкусные и сытные пирожки из лаваша с картошкой готовы!

пирожки из лаваша с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить