Просто бомбические пирожки со слоистой серединкой и большим количеством начинки. Кого угощала, никто не догадался, что вместо теста – лаваш. Начинка может быть любая (у меня картофельное пюре + жареный фарш с луком). Можно делать несладкие варианты, например, картошка, картошка + сыр/ветчина, тушеная капуста; или сладкие начинки – творог, шоколад, варенье. Предела фантазии здесь нет!
Ингредиенты:
Кляр:
Пирожки из лаваша с картошкой – рецепт с фото:
Наша начинка для пирожков будет состоять из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем. Прежде чем заняться фаршем, очистим картофель и поставим его отвариваться до полной готовности. Когда закипит, не забудьте посолить.
Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.
Добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим на среднем огне до изменения цвета, испарения всей жидкости и готовности.
Фарш с луком солим и перчим, добавляем измельченную зелень.
Когда картофель сварится, жидкость сливаем. Добавив кусочек сливочного масла, толчем картошку в пюре.
Добавляем в картофельное пюре обжаренный фарш.
Хорошо перемешиваем, даем немного остыть.
На рабочей поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем начинкой равномерным слоем.
Скручиваем лаваш с картошкой плотным рулетом и нарезаем «шайбами» толщиной примерно 1,5-2 см. Так же формируем остальные пирожки.
Перед жаркой подготовим кляр. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца и кладем соль. Взбиваем смесь вилкой.
В другой емкости смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем сыпучие компоненты в жидкие и размешиваем, чтобы не было комков.
Кляр должен получиться по консистенции чуть гуще, чем тесто на блины.
Переходим к жарке пирожков. Разогреваем сковороду с растительным маслом. «Шайбы» с начинкой окунаем полностью в кляр и сразу же кладем на горячую сковородку.
Жарим на умеренном огне с двух сторон.
После жарки можно снять пирожки на бумажные салфетки и промокнуть лишнее масло.
Всё! Вкусные и сытные пирожки из лаваша с картошкой готовы!
Приятного аппетита!