big-bannn-end-9

Щавелевый суп

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. Вы не знаете, как приготовить щавелевый суп? Не беда! Наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления поможет вам справиться с этой задачей без труда! Этот суп можно приготовить, как на мясном бульоне, так и абсолютно постным, вкус от этого не потеряется. Подавать к столу щавелевый суп лучше всего с яйцом, заправив сметаной.

Ингредиенты для приготовления щавелевого супа:

  • мясной бульон (или вода) - 2-3 л
  • щавель - 200-250 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • сметана

Рецепт приготовления щавелевого супа:

Сварить мясной бульон (или просто закипятить воду), добавить лавровый лист и перец черный горошком. Снять пену.

щавелевый суп - мясной бульон

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящий бульон.

щавелевый суп - картошка

Морковь и репчатый лук очистить, промыть. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Спассеровать овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

щавелевый суп - лук и морковь

Положить обжаренные лук и морковь в суп, продолжать варить на небольшом огне до готовности.

щавелевый суп

Щавель перебрать, хорошо промыть водой и нарезать.

щавелевый суп - щавель

Положить щавель в суп за 5-10 минут до готовности. Посолить.

щавелевый суп

Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками (можно просто разрезать яйцо на половинки или четвертинки).

щавелевый суп - яйцо

Перед подачей к столу налить суп в тарелку и положить вареное яйцо.

щавелевый суп с яйцом

Заправить щавелевый суп сметаной.

щавелевый суп

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить