Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем достаточно долго варить. Но оно того стоит! Суп с фасолью получается очень вкусным и сытным. Его даже можно варить без мяса, ведь фасоль - прекрасный источник растительного белка. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:
Рецепт приготовления фасолевого супа:
Фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на ночь.
Свиные ребрышки, если нужно, порезать. И бросить варить в кипящую воду.
Картошку очистить, вымыть и порезать небольшими ломтиками.
Морковь и лук очистить от кожуры. Морковь натереть на крупную тёрку. Лук порезать мелкими кубиками.
Обжарить морковь с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Тем временем, добавить в мясной бульон фасоль. Также можно положить в суп лавровый лист и другие специи на ваш вкус.
Когда суп закипит, а фасоль проварится, добавить в кастрюлю картошку.
Затем добавить в фасолевый суп зажарку из моркови и лука. Посолить. Варить суп до готовности.
Суп с фасолью готов!
Приятного аппетита!
Тэги: