big-bannn-end-9

Фасолевый суп

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем достаточно долго варить. Но оно того стоит! Суп с фасолью получается очень вкусным и сытным. Его даже можно варить без мяса, ведь фасоль - прекрасный источник растительного белка. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:

  • фасоль (сухая) - 200 г
  • свиные ребрышки - 400 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фасолевого супа:

Фасоль перебрать, промыть и замочить в воде на ночь.

фасолевый суп - замочить фасоль

Свиные ребрышки, если нужно, порезать. И бросить варить в кипящую воду.

фасолевый суп - свиные ребрышки

Картошку очистить, вымыть и порезать небольшими ломтиками.

фасолевый суп - картошка

Морковь и лук очистить от кожуры. Морковь натереть на крупную тёрку. Лук порезать мелкими кубиками.

фасолевый суп - лук и морковь

Обжарить морковь с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

фасолевый суп - обжарить

Тем временем, добавить в мясной бульон фасоль. Также можно положить в суп лавровый лист и другие специи на ваш вкус.

фасолевый суп - варить фасоль

Когда суп закипит, а фасоль проварится, добавить в кастрюлю картошку.

фасолевый суп - картофель

Затем добавить в фасолевый суп зажарку из моркови и лука. Посолить. Варить суп до готовности.

фасолевый суп - зажарка

Суп с фасолью готов!

фасолевый суп

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить