big-bannn-end-9

Борщ с ребрышками в мультиварке

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща великое множество и у каждой хозяйки есть свой самый лучший и вкусный рецепт. Но, если у вас такого рецепта еще нет, то предлагаем воспользоваться нашим. Предлагаем вам приготовить ароматный и сытный борщ со свиными ребрышками в мультиварке. Приготовление борща занимает немало времени, но мультиварка значительно упрощает весь процесс!

Ингредиенты для приготовления борща с ребрышками в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • свиные ребрышки – 500 г
  • фасоль сухая – 0,5 стакана (по желанию)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • капуста – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сало – 2 кусочка (по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, сахар, лимонный сок – по вкусу

борщ с ребрышками в мультиварке - ингредиенты

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления борща с ребрышками в мультиварке:

Сухую фасоль на всю ночь или за несколько часов до приготовления залейте холодной водой. Вместо сухой фасоли можно использовать замороженную или консервированную, а, если вы не привыкли её добавлять, то можете вовсе опустить, но учтите, что фасоль делает вкус борща более богатым и насыщенным.

фасоль

Набухшую фасоль промойте под проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Если будете использовать замороженную или консервированную фасоль, тогда добавляйте её вместе с остальными овощами. Со свиных ребрышек срежьте лишний жир и также выложите в чашу.

ребрышки и фасоль

Влейте 2-2,5 л чистой воды. Верните чашу в мультиварку, выберите режим «Бульон», время – 25 минут и давление – 2.

свиные ребрышки в мультиварке

Пока ребрышки и фасоль отвариваются, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.

овощи

Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте.

свекла и капуста

Через 25 минут добавьте в чашу все подготовленные овощи. Предварительно обжаривать или тушить овощи не нужно.

борщ в мультиварке

Добавьте томатную пасту (можете также взять томатный соус со специями). Приправьте борщ солью, перцем. Добавьте щепоть сахара и пару ложек лимонного сока. Перемешайте. Выберите режим «Бульон», время – 25 минут, давление – 2.

томатная паста

Когда рабочий цикл будет подходить к концу, подготовьте зелень и чеснок. Большой пучок свежей зелени мелко нарубите, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать сало, то его лучше вместе с чесноком разотрите до пюреобразной массы в ступке или очень мелко нарубите ножом. Сала нужно совсем немного, двух маленьких кусочков будет вполне достаточно.

зелень и чеснок

Когда цикл будет закончен, доведите борщ до нужного вкуса специями.

фото борщ с ребрышками в мультиварке

Добавьте измельченный чеснок с зеленью и на любой программе просто доведите борщ до кипения. В данной мультиварке удобней всего сделать это на режиме «Свой рецепт».

борщ с зеленью

Готовому борщу с ребрышками дайте настояться в закрытой мультиварке в течение 30 минут.

борщ со свиными ребрышками в мультиварке

Подавайте блюдо с ароматным черным хлебом и щедрой порцией густой деревенской сметаны.

борщ с ребрышками в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить