Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рецептом, основа которого – мясной бульон из баранины. Данное блюдо распространено на Востоке, но, уверены, что оно «приживется» и в вашем меню, ведь суп с бараниной получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты для приготовления супа с бараниной:
Рецепт приготовления супа с бараниной:
Баранину следует тщательно промыть перед варкой супа.
Итак, в кастрюлю наливаем для приготовления бульона 2 л воды (рецепт предполагает на выходе 4 порции блюда). Опускаем в нее промытую баранину. Не забываем снять образовавшуюся после закипания пену. Бараний бульон солим и варим чуть больше 1 часа.
Сварившуюся баранину вынимаем из бульона, охлаждаем.
Переходим к следующему этапу приготовления супа, которое подразумевает добавление в бараний бульон овощей. Начинаем с картофеля. Очищенный овощ следует нарезать крупно. Картофельные дольки переложить в мясной бульон.
Морковь «превращаем» при помощи ножа в крупные кольца.
Репчатому луку придаем форму крупных полуколец. Отвариваем овощи в бульоне из баранины до готовности.
В конце приготовления сдабриваем блюдо красным молотым перчиком и прованскими травами.
Распределив готовый суп по глубоким тарелкам, присыпаем каждую порцию свежей зеленью. Не забываем положить и мясо. Суп с бараниной готов!
Приятного аппетита!