big-bannn-end-9

Куриный суп с домашней лапшой

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

Для куриного бульона:

  • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

Для домашней лапши:

  • пшеничная мука – 100-110 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа

куриный суп с домашней лапшой - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с лапшой:

Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

куриный бульон

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

лук и морковь для супа

Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

куриный бульон с овощами

Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

тесто для лапши - ингредиенты

Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

тесто для лапши

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

раскатать тесто

Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

свернуть рулетом

Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

нарезать лапшу

Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

домашняя лапша

Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

суп с домашней лапшой

Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

суп с лапшой

Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Комментарии 

 
0 # Анжелика 04.06.2013 13:10
Суп понравился!Един ственное что солить его надо сразу как ложишь курицу, потому что потом плохо просаливается!И я еще добавляла в суп картошку!))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 10.06.2013 12:50
Анжелика, спасибо за Ваш отзыв и советы к рецепту. Приходите ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Маришка 08.10.2015 16:23
Суп просто шедевр. Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Леся 26.11.2015 15:41
Очень вкусно получилось,спас ибо за рецептик,только я в тесто еще молока немного добавила,в суп картошку парочку и в конце чесночка кинула с укропом,получил ось очень вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить