Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…
Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):
Для куриного бульона:
Для домашней лапши:
Рецепт приготовления супа с лапшой:
Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).
Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).
Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.
Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.
Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».
Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.
Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.
Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.
Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).
Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии