big-bannn-end-9

Куриный суп с домашней лапшой

Если вы думаете, что готовить домашнюю лапшу долго и сложно, то наш новый рецепт убедит вас в обратном! Просто следуйте инструкциям рецепта, и вы легко и быстро приготовите очень вкусный суп. Тарелка такого ароматного куриного бульона с домашней лапшой согреет душу и сделает холодный вечер невероятно уютным…

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой (на кастрюлю 1,5-1,8 литра):

Для куриного бульона:

  • курица (например, куриная грудка с крылышком) – 300-400 г
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, пряные травы, специи, лавровый лист – по вкусу

Для домашней лапши:

  • пшеничная мука – 100-110 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа

куриный суп с домашней лапшой - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с лапшой:

Курицу промыть водой и поставить вариться на среднем огне. Варить около 15 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

куриный бульон

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Луковицу нарезать полукольцами, морковь – брусочками (или кружочками).

лук и морковь для супа

Куриный бульон посолить, добавить подготовленные овощи, варить до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

куриный бульон с овощами

Для приготовления теста для лапши соединить муку, соль, оливковое масло и яйцо.

тесто для лапши - ингредиенты

Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно легко раскатываться, если сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Завернуть тесто для лапши в пищевую пленку (или положить в обычный пакет), оставить на 15-20 минут.

тесто для лапши

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части (для удобства), и каждую раскатать в тонкий, почти прозрачный, пласт.

раскатать тесто

Поверхность раскатанного пласта слегка обсыпать мукой и свернуть «рулетом».

свернуть рулетом

Нарезать тесто полосками шириной 0,5-0,8 см.

нарезать лапшу

Расправить лапшу. Дать ей подсохнуть 4-5 минут.

домашняя лапша

Для удобства достать курицу из бульона, порционно выложить всю лапшу в кастрюлю.

суп с домашней лапшой

Сразу же приправить суп пряными травами и специями, положить лавровый лист. Варить 5-6 минут (до готовности лапши).

суп с лапшой

Выключить огонь, вернуть в кастрюлю курицу, нарезанную на кусочки, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой готов! Перед подачей к столу горячий суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

куриный суп с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста тушеная с помидорами

News image

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, пр...

Запеченные котлеты с сюрпризом

News image

Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на уж...

Куриные рулетики с яблоками

News image

Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множе...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...