Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек. Договоритесь с подругой о покупке разных форм, тогда вы иногда сможете меняться ими, радуя деток новой выпечкой.
Ингредиенты для приготовления барни в домашних условиях:
Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».
Рецепт приготовления барни в домашних условиях:
В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.
Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.
После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.
Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.
Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.
Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.
Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.
Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Поэтому, позже будем увеличивать вдвое. Вместо бананы мы варёную сгущёнку делали, а масло маргарином заменили.