big-bannn-end-9

«Барни» в домашних условиях

Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек. Договоритесь с подругой о покупке разных форм, тогда вы иногда сможете меняться ими, радуя деток новой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления барни в домашних условиях:

  • мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • сахар – 40-60 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин (по желанию) – 1 г
  • банан – 0,5 шт.

барни в домашних условиях - ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».

Рецепт приготовления барни в домашних условиях:

В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.

мука с сахаром

Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.

молоко и яйца

После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.

тесто для барни

Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.

какао

Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.

тесто для барни

Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.

банан

Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.

барни в домашних условиях

Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.

барни в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 20

Комментарии 

 
+4 # ирина 17.07.2014 05:19
рецепт супер очень вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Юля 13.12.2015 15:22
В целом - не плохо, но магазинный "Барни" нежнее, поэтому малый его любит, а этот не ел, съели взрослые
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 25.01.2016 14:23
А у меня по рецепту получилось очень крутое тесто, пришлось добавить молока в 2 раза больше. Получилось 12 штук, а не 20-22 как указано в рецепте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна 16.04.2016 14:13
Рецепт очень понравился. Большое спасибо! У нас формочки мишек большие - 1/2 блюдца примерно. Получилось 5 шт., заполненных наполовину.
Поэтому, позже будем увеличивать вдвое. Вместо бананы мы варёную сгущёнку делали, а масло маргарином заменили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # марина 16.03.2017 18:05
сухой получился и не вкусный. я расстроена..потому что делала не для себя...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена 28.07.2017 17:14
попробую))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анасасия 30.10.2020 07:46
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный и нежный бисквит, ребёнку очень понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить