big-bannn-end-9

Творожное суфле с фруктами

Ошибочно было бы сказать, что это обычная запеканка. Это именно суфле, приготовленное по всем правилам этого вкуснейшего десерта. Воздушное нежное творожное суфле просто тает во рту, и такие характеристики достигаются благодаря использованию «кремовых» структур и добавления взбитых белков. Ни грамма муки, зато много свежих фруктов, которые можно добавить кусочками, как в само суфле, так и при подаче, выложив их элегантно верхним слоем. Мы выбрали второй вариант, поэтому наше суфле с фруктами превратилось в такой себе мини-тортик!

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с фруктами:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана 15% – 100 мл
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • манка – 30 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • фрукты свежие

творожное суфле с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного суфле с фруктами:

Для приготовления суфле разделить яйца на составляющие, желтки взбить с сахаром, белки отделить в чистую и сухую посуду.

желтки с сахаром

Взбить желтково-сахарную массу очень интенсивно до побеления и увеличения в объеме.

взбитые желтки

В другой емкости размягчить творог и смешать его со сметаной. Лучше для этих целей взять погружной блендер.

творог со сметаной

Смешать две приготовленные смеси (желтковую и творожную), опять взбить около 5-7 минут.

желтки и творог

Постепенно, при взбивании, добавить в смесь ванилин и манную крупу. Она необходимо только для того, чтобы немного стабилизировать наше суфле при запекании, хотя можно обойтись и без манки.

манка

Возвратившись к белкам, взбить их в устойчивые пики.

взбитые белки

Теперь необходимо подмешать белковую массу к основной. Делать это необходимо постепенно, добавляя белки несколькими порциями, и вмешивая их особым образом, поднимая «тесто» со дна на взбитую белковую массу.

творожное тесто

Творожное суфле перелить в форму, ее дно обязательно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом.

тесто для творожного суфле

Выпекать 35 минут при 180-ти градусах. Суфле при выпекании как бы надувается, становится воздушным, но при охлаждении, горячий воздух выходит и суфле опадает примерно на треть.

творожное суфле в духовке

Дать суфле спокойно остыть, а затем еще теплым вынуть его из формы и перевернуть дном вверх.

творожное суфле запеченное

Таким образом, верхняя плоскость получается абсолютно ровной и просто располагает к тому, чтобы украсить её фруктами.

фрукты

Фрукты используйте по вкусу, у нас – киви, мандарин и хурма.

творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами готово!

творожное суфле с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Цветная капуста, запеченная в духовке

News image

Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные ов...

Голубцы с мясом и рисом

News image

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное п...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...