big-bannn-end-9

Творожное суфле с фруктами

Ошибочно было бы сказать, что это обычная запеканка. Это именно суфле, приготовленное по всем правилам этого вкуснейшего десерта. Воздушное нежное творожное суфле просто тает во рту, и такие характеристики достигаются благодаря использованию «кремовых» структур и добавления взбитых белков. Ни грамма муки, зато много свежих фруктов, которые можно добавить кусочками, как в само суфле, так и при подаче, выложив их элегантно верхним слоем. Мы выбрали второй вариант, поэтому наше суфле с фруктами превратилось в такой себе мини-тортик!

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с фруктами:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана 15% – 100 мл
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • манка – 30 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • фрукты свежие

творожное суфле с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного суфле с фруктами:

Для приготовления суфле разделить яйца на составляющие, желтки взбить с сахаром, белки отделить в чистую и сухую посуду.

желтки с сахаром

Взбить желтково-сахарную массу очень интенсивно до побеления и увеличения в объеме.

взбитые желтки

В другой емкости размягчить творог и смешать его со сметаной. Лучше для этих целей взять погружной блендер.

творог со сметаной

Смешать две приготовленные смеси (желтковую и творожную), опять взбить около 5-7 минут.

желтки и творог

Постепенно, при взбивании, добавить в смесь ванилин и манную крупу. Она необходимо только для того, чтобы немного стабилизировать наше суфле при запекании, хотя можно обойтись и без манки.

манка

Возвратившись к белкам, взбить их в устойчивые пики.

взбитые белки

Теперь необходимо подмешать белковую массу к основной. Делать это необходимо постепенно, добавляя белки несколькими порциями, и вмешивая их особым образом, поднимая «тесто» со дна на взбитую белковую массу.

творожное тесто

Творожное суфле перелить в форму, ее дно обязательно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом.

тесто для творожного суфле

Выпекать 35 минут при 180-ти градусах. Суфле при выпекании как бы надувается, становится воздушным, но при охлаждении, горячий воздух выходит и суфле опадает примерно на треть.

творожное суфле в духовке

Дать суфле спокойно остыть, а затем еще теплым вынуть его из формы и перевернуть дном вверх.

творожное суфле запеченное

Таким образом, верхняя плоскость получается абсолютно ровной и просто располагает к тому, чтобы украсить её фруктами.

фрукты

Фрукты используйте по вкусу, у нас – киви, мандарин и хурма.

творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами готово!

творожное суфле с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить