Ошибочно было бы сказать, что это обычная запеканка. Это именно суфле, приготовленное по всем правилам этого вкуснейшего десерта. Воздушное нежное творожное суфле просто тает во рту, и такие характеристики достигаются благодаря использованию «кремовых» структур и добавления взбитых белков. Ни грамма муки, зато много свежих фруктов, которые можно добавить кусочками, как в само суфле, так и при подаче, выложив их элегантно верхним слоем. Мы выбрали второй вариант, поэтому наше суфле с фруктами превратилось в такой себе мини-тортик!
Ингредиенты для приготовления творожного суфле с фруктами:
Рецепт приготовления творожного суфле с фруктами:
Для приготовления суфле разделить яйца на составляющие, желтки взбить с сахаром, белки отделить в чистую и сухую посуду.
Взбить желтково-сахарную массу очень интенсивно до побеления и увеличения в объеме.
В другой емкости размягчить творог и смешать его со сметаной. Лучше для этих целей взять погружной блендер.
Смешать две приготовленные смеси (желтковую и творожную), опять взбить около 5-7 минут.
Постепенно, при взбивании, добавить в смесь ванилин и манную крупу. Она необходимо только для того, чтобы немного стабилизировать наше суфле при запекании, хотя можно обойтись и без манки.
Возвратившись к белкам, взбить их в устойчивые пики.
Теперь необходимо подмешать белковую массу к основной. Делать это необходимо постепенно, добавляя белки несколькими порциями, и вмешивая их особым образом, поднимая «тесто» со дна на взбитую белковую массу.
Творожное суфле перелить в форму, ее дно обязательно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом.
Выпекать 35 минут при 180-ти градусах. Суфле при выпекании как бы надувается, становится воздушным, но при охлаждении, горячий воздух выходит и суфле опадает примерно на треть.
Дать суфле спокойно остыть, а затем еще теплым вынуть его из формы и перевернуть дном вверх.
Таким образом, верхняя плоскость получается абсолютно ровной и просто располагает к тому, чтобы украсить её фруктами.
Фрукты используйте по вкусу, у нас – киви, мандарин и хурма.
Творожное суфле с фруктами готово!
Приятного аппетита!