big-bannn-end-9

Заливной торт с фруктами

Если вы любите бисквиты и все, что с ними связано – этот торт достойно займет место среди рецептов ваших любимых десертов. Интересен способ его приготовления: сначала выпекается обычный бисквитный корж, а затем вместе с фруктами он заливается сметанным кремом на желатине и охлаждается в течение нескольких часов. В результате нехитрых и очень простых действий с вашей стороны (особенно если бисквит испечен заранее) получается вкуснейший летний десерт – освежающий, легкий, тающий во рту… Ну просто идеальный!

Ингредиенты для приготовления заливного торта с фруктами:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1-2 г

Для крема:

  • сметана 15-20% жирности – 0,5 л
  • сгущенное молоко – 1 банка/250-300 мл
  • желатин – 35 г
  • вода – 0,5 стакана
  • фрукты свежие (персики, нектарины, бананы) – по вкусу

заливной торт с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления заливного торта с фруктами:

Прежде всего, необходимо приготовить бисквитный корж. Он будет служить основой для торта и его вкусным наполнением. Кроме того, бисквит нужно приготовить классический, содержащий только сахар, яйца и муку, так как бисквит на соде для этого рецепта будет слишком мягким и в итоге результат вас не порадует. Классический бисквит готовится очень просто: желтки необходимо взбить с половиной стакана сахара добела.

желтки с сахаром

Также как и желтки, взбить с сахаром (оставшейся половиной) белки до устойчивых крепких пиков.

взбитые белки

Подмешать к желтково-сахарной массе половину порции просеянной муки, перемешать до однородного состояния, вмешать лопаткой круговыми движениями одну треть белковой массы. Просеять в массу оставшуюся муку, добавить ванилин, перемешать. Напоследок ввести средними порциями оставшиеся белки. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, пышным, легким.

бисквитное тесто

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, слегка разровнять по кругу лопаткой. Выпекать бисквит до готовности, около 40-45 минут (в первые 20-30 минут духовку не открывать) при 180 градусах.

тесто для бисквита

Готовый бисквит остудить, а когда тот полностью остынет – разрезать его на две равных части.

бисквит для торта

Первая часть послужит основой для торта, а вторую необходимо нарезать кубиками.

бисквитный корж

Приготовление сметанного крема: для начала подготовить желатин и залить его водой, чтобы успел набухнуть перед нагреванием. Через 10 минут массу нагреть на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания (желатин может потерять желирующие свойства).

желатин

Смешать сметану (15-20% жирности) со сгущенным молоком, влить желатиновую массу, перемешать.

сметанный крем

Персики и нектарины нарезать крупно кубиками, бананы – кружочками. В ту же самую разъемную форму (борта снова простелить пергаментом или пищевой пленкой) поместить корж основу, на нее в хаотичном порядке разложить кубики бисквита, кусочки фруктов.

торт с фруктами

Залить сверху сметанным кремом и дать торту около 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крем успел пропитать бисквит.

заливной торт

Затем переложить в холодильник для полнейшего застывания на 3-4 часа. Готовый десерт аккуратно освободить от формы и украсить по собственному желанию, например, бисквитной крошкой и кусочками фруктов.

заливной торт с фруктами

Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Заливной торт с фруктами готов!

заливной торт с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить