big-bannn-end-9

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  • творог – 500-600 г
  • пшеничная мука – 100 г + на подсыпку
  • сахарный песок – 1/3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

ленивые вареники - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером), чтобы не было комочков).

яйца

Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.

творожная масса

Тщательно размять массу, скатать в ком.

тесто для ленивых вареников

«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.

ленивые вареники

Колбаски нарезать на небольшие сегменты.

ленивые вареники

Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.

ленивые вареники с творогом

Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не более 5 минут, когда всплывут - значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды).

ленивые вареники из творога

Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.

ленивые вареники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Фёдорова Мартина 17.05.2020 20:52
Замечательный рецепт! Очень нежно и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить