Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:
В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером), чтобы не было комочков).
Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.
Тщательно размять массу, скатать в ком.
«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.
Колбаски нарезать на небольшие сегменты.
Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.
Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не более 5 минут, когда всплывут - значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды).
Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии