Чипсы, априори, считаются вредной пищей, но это не относится к чипсам, приготовленным в домашних условиях. Ведь в таком случае вы сами контролируете не только процесс готовки, но и качество продуктов и добавок. Почему бы не порадовать друзей и детей «вредным» лакомством собственного приготовления? Ваши близкие будут удивлены и, вместе с тем, разделят с вами эту приятность за просмотром фильма, мультфильма или футбольного матча. А еще это неплохая закуска для пивных вечеринок, мальчишников или девичников.
Ингредиенты для приготовления чипсов в домашних условиях:
Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях:
Очищенный и промытый картофель очень-очень тонко нарезать. Кружочки должны получиться практически прозрачными, иначе в микроволновке получится обычная жареная картошка, а не чипсы!
Посыпать заготовки солью и специями на свой вкус, хорошо перемешать, полить картошку растительным маслом, еще раз перемешать. Маслом заготовки поливаются для того, чтобы в процессе приготовления чипсы не склеивались между собой. Если хотите сделать сырные чипсы или чипсы с беконом, то такие добавки следует внедрять только в самом конце готовки.
Разложить картофельные чипсы в один слой на специальную решетку, сверху еще раз сбрызнуть маслом. Раскладывать картошку нужно так, чтобы ей было свободно на решетке.
Теперь о приготовлении чипсов в микроволновке. Вначале следует выставить мощность 90 (или 100, в зависимости от марки микроволновой печи) и подсушивать чипсы около 10 минут. Затем переключить печь в режим «гриль» и выдержать еще 7-8 минут. Если такого режима нет, тогда продолжить сушку еще 15-20 минут выставив мощность 100. Важно, чтобы мощность печи была не меньше 800 Вт, тогда можно рассчитывать на полноценное приготовление еды, не только чипсов.
И еще несколько слов о добавках. Сыр или поджаренный бекон можно добавить в уже готовые чипсы, а затем поставить блюдо в микроволновку еще на 1 (максимум 2) минуты. Чипсы в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!