Морковь по-корейски - очень вкусный и полезный корейский салат. К тому же, морковь по-корейски сочетается практически с любым вторым блюдом. Кроме того, в моркови содержится большое количество каротина, что очень полезно для здоровья.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
Приправа для корейской моркови:
Приправы добавляются по вкусу и на ваше усмотрение, ниже приведён состав специй на 1 кг моркови. При отсутствии необходимых специй для рецепта, можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски с одноименным названием, которая продаётся в магазинах.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:
Почистить и помыть морковь, лук и чеснок.
Далее взять специальную тёрку для корейской моркови, нашинковать морковь.
Если у вас нет такого приспособления для корейской моркови, то необходимо нарезать морковь при помощи кухонного ножа, тонкой соломинкой, размером 2х2 мм или 3х3 мм, чем тоньше, тем лучше.
Всю нашинкованную морковь уложить в отдельную посуду.
Лук нарезать сначала тонкими кольцами.
Затем кольца лука порезать маленькими кубиками.
Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
Подсолнечное масло необходимо прокалить на сковороде на маленьком огне.
Пока прокаливается масло, морковь посолить, добавить приправы и тщательно перемешать.
Лук и чеснок выложить на морковь.
Раскалённым маслом поливаем поверх всего салата. При этом лук, чеснок и морковь должны немного смягчится.
Салат тщательно перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.
Накрыть салат сверху тарелкой и дать постоять час в холодильнике. После чего, ещё раз перемешать, так как салат даст морковный сок. Теперь морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!