big-bannn-end-9

Квашеная капуста – прошлый век! Этой зимой делаю рулетики из капусты с морковью и очень довольна (маринуется за 4 часа)

рулетики из капусты с морковью по-корейски рецепт с фотоЭта быстрая закуска не требует много времени и затрат на приготовление, по вкусу напоминает знаменитые салаты «по-корейски». Промаринованный капустный лист оборачивает начинку из острой моркови и зелени, и готовы будут такие рулетики буквально через 4 часа. Промаринованные листья капусты сохраняют упругость и приятно хрустят, а морковная начинка удачно добавляет остринку. Если хотите ускорить процесс, берите готовую «морковь по-корейски» вместо свежей.

Ингредиенты:

  • средних размеров капуста - 1 кочан,
  • морковь - 300 г,
  • петрушка - пучок,
  • чеснок - 5-6 зубков,
  • кориандр - 10 г,
  • перец острый - 2-3 г,
  • растительное масло - 40 мл,
  • соль - 2 г,
  • сахар - 5 г.

ингредиенты

Маринад:

 

  • вода - 250 мл,
  • сахар - 125 г,
  • соль - 50 г,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • растительное масло - 40 мл.

для маринада

Рецепт приготовления:

От целого вилка капусты нужно снять самые большие верхние 7-8 листьев, подрезав их у основания кочерыжки.

отделить листы

Накрыть их объемным салатником или крышкой и поместить на 5-8 минут в микроволновку, включив самую большую мощность.

накрыть

Размягчившиеся листья расправить на плоской тарелке, сложив стопкой.

размягчить

Сверху на подложку поставить гнет и оставить так хотя бы на полчаса.

гнет

Морковь натереть на корейской терке.

морковь

Добавить сразу все специи, выдавить чеснок.

специи

Масло сильно разогреть, но до кипения не доводить. Осторожно залить им подготовленную морковь.

масло

Петрушку мелко порубить.

петрушка

Смешать ее с морковью по-корейски.

перемешать

У капустных листьев срезать толстую центральную жилку.

срезать жилку

По всей длине листа выложить острую начинку.

начинка

Туго свернуть рулет (края оставить свободными).

рулет

Плотно уложить длинные рулеты в форму.

уложить в лоток

Для маринада собрать все ингредиенты в кастрюльке и закипятить.

маринад

Залить рулетики горячим раствором.

залить

Сверху на подложку установить гнет. Через 3-4 часа капустные рулетики по-корейски будут готовы.

под гнетом

Разрезать заготовки по диагонали на 3-4 части и выложить порционными кусочками.

разрезать

Готово!

капустные рулетики с морковью по-корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пангасиус жареный в кляре

News image

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из н...

Ризотто с морепродуктами

News image

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовлени...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...