Эта быстрая закуска не требует много времени и затрат на приготовление, по вкусу напоминает знаменитые салаты «по-корейски». Промаринованный капустный лист оборачивает начинку из острой моркови и зелени, и готовы будут такие рулетики буквально через 4 часа. Промаринованные листья капусты сохраняют упругость и приятно хрустят, а морковная начинка удачно добавляет остринку. Если хотите ускорить процесс, берите готовую «морковь по-корейски» вместо свежей.
Ингредиенты:
Маринад:
Рецепт приготовления:
От целого вилка капусты нужно снять самые большие верхние 7-8 листьев, подрезав их у основания кочерыжки.
Накрыть их объемным салатником или крышкой и поместить на 5-8 минут в микроволновку, включив самую большую мощность.
Размягчившиеся листья расправить на плоской тарелке, сложив стопкой.
Сверху на подложку поставить гнет и оставить так хотя бы на полчаса.
Морковь натереть на корейской терке.
Добавить сразу все специи, выдавить чеснок.
Масло сильно разогреть, но до кипения не доводить. Осторожно залить им подготовленную морковь.
Петрушку мелко порубить.
Смешать ее с морковью по-корейски.
У капустных листьев срезать толстую центральную жилку.
По всей длине листа выложить острую начинку.
Туго свернуть рулет (края оставить свободными).
Плотно уложить длинные рулеты в форму.
Для маринада собрать все ингредиенты в кастрюльке и закипятить.
Залить рулетики горячим раствором.
Сверху на подложку установить гнет. Через 3-4 часа капустные рулетики по-корейски будут готовы.
Разрезать заготовки по диагонали на 3-4 части и выложить порционными кусочками.
Готово!
Приятного аппетита!