По сути, это очень знакомое всем блюдо, но в абсолютно новой подаче! Картофельное пюре с вкусной селедочкой – классика всех времен. Пробовали ли вы этот тандем в виде роллов? Получается очень интересно и заманчиво аппетитно. И вам, и вашим гостям это однозначно понравится. Идея простая, ее можно использовать не только для картофельных роллов с селедкой, но и, к примеру, для свекольных, морковных, яичных и других роллов.
Ингредиенты для приготовления картофельных роллов с селедкой:
Рецепт приготовления картофельных роллов с селедкой:
Очищенный картофель нарезать на 4 части, залить кипятком и отварить. Воду следует сразу посолить, варить картошку 20-25 минут.
После чего слить воду, добавить сливочное масло и картофелемялкой сделать моногенное картофельное пюре, оно должно получиться довольно густым, поэтому не увеличивайте количество масла и не добавляйте в пюре молоко. Готовое пюре можно накрыть, чтобы не остыло.
Селедку разделать, убрать косточки, филе нарезать на небольшие кубики. Для удобства можно сразу использовать покупное разобранное филе сельди, это значительно сэкономит время.
На пергамент разложить в виде прямоугольника картофельное пюре, при этом желательно, чтобы толщина его не превышала 1 см, иначе «роллы» получатся толстыми. На середину картофельного пласта разложить кубики селедки. По желанию можно добавить немного майонеза, зеленого лука и т.д.
Затем, подняв аккуратно край пергамента, закрутить одинаковый по всей длине и диаметру ролл. Слегка прижать его руками, чтобы он получился плотным.
Ножом (обязательно мокрым) разрезать картофельный ролл с селедкой на 6-8 одинаковых частей.
Перед подачей роллы из картошки обвалять со всех сторон или же только с одной стороны в мелко нарезанной зелени.
Картофельные роллы с селедкой готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии