Кабачки – самый универсальный овощ, который можно себе только представить. Из кабачков можно приготовить все что угодно, от супов до варенья. И пока любители сладкого наслаждаются десертами из кабачка, порадуем тех, кто любит блюда поострее! Сегодня готовим кабачки с названием, говорящим само за себя – «Огонёк». Будет остро, но в тоже время и очень вкусно, ведь любое блюдо из кабачка всегда получается по-летнему ярким и аппетитным!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Помидоры промываем, вырезаем места крепления плодоножек. Не снимая кожуры, перекручиваем мякоть на мясорубке или с помощью кухонного комбайна либо блендера. Помещаем томатную массу в кастрюлю.
Всыпаем сахар и соль, вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем. Доводим до кипения на небольшом огне.
Пока томатная смесь нагревается, кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм. С молоденьких кабачков кожуру не срезаем, а вот грубую кожицу у перезревших плодов лучше снять овощечисткой.
В закипевшую томатную массу опускаем кружочки кабачков небольшими партиями по 10-15 штук. Тушить около 10 минут, а затем извлечь из горячей томатной массы и приступить к закладке следующей партии кабачков.
Те кабачковые кружочки, которые уже прошли процесс тушения, выложить слоями в подходящую емкость и пересыпать рубленой петрушкой, мелко нарезанными чесночными зубками и острым красным перцем. Количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу, тем самым определяя, насколько острым будет ваше блюдо.
Когда кабачки будут все потушены и переслоены чесноком, зеленью и острым красным перцем – вылить сверху остатки томатного соуса и дать настояться 1-2 часа под крышкой.
Кабачки «Огонек» готовы!
Приятного аппетита!