Когда времени на приготовление полноценного завтрака в обрез, хочется придумать что-то очень быстрое, простое и вкусное, быстренько перекусить и отправиться по своим делам. Яичница надоела? Значит нужно попробовать другие блюда из яиц! Например, горячие хрустящие гренки с яйцом! Такое блюдо готовится быстро и весьма просто, оно придаст сил утром и не даст уйти на работу/учебу голодным. Кроме того, ингредиенты для приготовления такого завтрака всегда найдутся в любом доме.
Ингредиенты для приготовления гренок с яйцом (на 2 порции):
Рецепт приготовления гренок с яйцом:
Сначала нужно измельчить смесь перцев, можно сделать это в кофемолке (блендере) или при помощи обычной скалки.
Разбить яйца в тарелку, добавить измельчённый перец и соль по вкусу.
Взбить яйца с перцем в пену при помощи венчика.
В яичную пену опустить ломтики хлеба.
Обмакнуть с двух сторон, желательно, чтобы хлеб хорошо впитал в себя яичную смесь.
Далее нужно отправить подготовленные кусочки хлеба на сковороду. Поставить её на средний огонь, налить подсолнечное масло и обжаривать гренки с яйцом с двух сторон по 2 минуты, следить, чтобы они не подгорели.
Желательно, чтобы гренки лишь легонько подрумянились, но вместе с тем, чтобы внутри яичная смесь тоже пропеклась, поэтому огонь должен быть умеренным, также можно накрыть сковороду крышкой.
Выложить готовые гренки на подушку из рукколы, полить кетчупом.
Подавать блюдо к столу горячим. Можно дополнить его легким овощным салатиком или свежими овощами. Гренки с яйцом готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии