big-bannn-end-9

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни

картофельные цыбрики рецептБелорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
  2. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
  3. Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
  4. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
  5. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.

картофельные цыбрики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 56

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

News image

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно ...

Толстолобик в духовке

News image

Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую о...

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...