big-bannn-end-9

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни

картофельные цыбрики рецептБелорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
  2. Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
  3. Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
  4. Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
  5. Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.

картофельные цыбрики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 56

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Курица с картошкой в горшочках

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим...

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы со сливками

News image

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тык...