Белорусы готовят из картошки не только драники. Сегодня предлагаем познакомиться с таким забавным белорусским блюдом, как цыбрики. Это что-то наподобие жареных клецек из картошки. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что съедаются просто мгновенно. Для их приготовления вам понадобится только картошка, пару щепоток соли, пара ложек муки и масло, чтобы их обжарить. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
- Картошку чистим, моем и трём на самой мелкой «колючей» тёрке, как на драники.
- Натертую картофельную массу перекладываем на дуршлаг (если ячейки крупные, нужно застелить марлю в несколько слоёв).
- Нужно дождаться пока из картофельной массы стечет жидкость. Можно помочь руками. Масса должна стать такой, чтобы можно было сформировать шарик, который будет держать форму.
- Далее картошку солим, перемешиваем и лепим шарики по 2-2,5 см. Панируем их в муке со всех сторон.
- Обжариваем цыбрики на горячей сковородке в растительном масле, чтобы они зарумянились со всех бочков. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Подаем цыбрики со сметаной или жареным лучком и салом.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
Как вы надоели со своим правильным питанием! Кто, что хочет, то и ест!