big-bannn-end-9

Не только пюре и драники. 3 оригинальных рецепта из картофеля

3 оригинальных рецепта из картофеля

Интересно, существуют ли люди, которые не любят картошку? Вряд ли. Пюрешка, драники, фри – это наши любимые блюда! Но «возможности» картофеля не ограничены, существует ещё огромное количество интересных блюд, пусть и не таких распространенных и известных. Предлагаем 3 оригинальных рецепта из картофеля, которые вам, скорее всего, не знакомы. Берите на заметку и разнообразьте свое меню чем-нибудь новеньким!

 

Рёшти

решти

Это блюдо из швейцарской кухни. Готовится очень просто и быстро, получается вкуснейшая лепёшка, которую можно кушать самостоятельно со сметаной или подать, как гарнир, к мясу или рыбе.

Что потребуется:

  • 0,5 кг картошки;
  • 25 г растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

решти

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, посолить и поперчить, перемешать.
  2. Разогреть на большой сковороде оба вида масла, выложить картошку, придавить её лопаткой в плоскую лепешку.
  3. Жарить одну сторону 5 минут до румяного цвета. Затем накрыть рёшти тарелкой и перевернуть сковороду, так, чтобы лепешка оказалась на тарелке.
  4. Вернуть рёшти на сковородку не обжаренной стороной вниз, жарить 5 минут другую сторону.

 

Картофельные палочки

картофельные палочки

Эти «палочки» чем-то напоминают печенье, но состоят практически из одного картофеля. Отличная альтернатива калорийной выпечке! А ещё такие палочки очень нравятся детям.

Что потребуется:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны или майонеза;
  • семена кунжута или льна – по вкусу
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

картофельные палочки

  1. Очищенный картофель сварить до готовности и размять в пюре без добавления молока или отвара.
  2. Пюре посолить, поперчить, добавить сметану (майонез) и чеснок через пресс, перемешать.
  3. Когда картофельное пюре остынет, вбить яйцо и просеять в кастрюлю муку через сито (сначала неполный стакан, остальное – по надобности), размешать.
  4. Противень выстелить пергаментом и выложить картофельные палочки (ширина – 2 см, длина – до 10 см) при помощи кондитерского мешка.
  5. Можно посыпать палочки кунжутом или семенами льна.
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.

 

Картошка в микроволновке за 15 минут

картошка в микроволновке

Самый быстрый способ приготовить картофель. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка, он пригодится, когда нужно очень быстро приготовить вкусный гарнир. Кстати, картошку можно дополнить любыми овощами.

Что потребуется:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пакет для запекания.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Кладем картофель в пакет для запекания, добавляем туда соль, специи по вкусу, давленый чеснок и лавровый лист. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Наливаем в пакет с картошкой растительное масло и завязываем края. Тщательно перемешиваем, чтобы масло попало на каждый ломтик.
  4. Пакет с картошкой кладем в подходящую форму и прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Ставим в микроволновку и готовим на максимальной мощности 10 минут. Затем проверяем мягкость картошки и, при необходимости, добавляем ещё 5 минут.
  6. Осторожно разрезайте пакет, будет много горячего пара!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яйца по-мексикански

News image

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...