Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить тушеную капусту, смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной:
Рецепт приготовления капусты тушеной:
Капусту промыть и мелко порубить.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тщательно смешать все ингредиенты: капусту, морковь и лук.
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Посолить или подсластить капусту по вкусу. Тушить под закрытой крышкой в течение 40 минут. По надобности подливать воду. Не пугайтесь, что готовое блюдо получится вдвое меньше, так и должно быть.
Дайте готовой тушеной капусте немного отстояться, чтобы она впитала в себя все соки. Тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!