big-bannn-end-9

Капуста тушеная

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить тушеную капусту, смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной:

  • белокочанная капуста - 1 кочан
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, сахар - по вкусу

капуста тушеная - ингредиенты

Рецепт приготовления капусты тушеной:

Капусту промыть и мелко порубить.

капуста тушеная - нашинковать капусту

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

капуста тушеная - морковь

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

капуста тушеная - лук

Тщательно смешать все ингредиенты: капусту, морковь и лук.

капуста тушеная - смешать

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Посолить или подсластить капусту по вкусу. Тушить под закрытой крышкой в течение 40 минут. По надобности подливать воду. Не пугайтесь, что готовое блюдо получится вдвое меньше, так и должно быть.

капуста тушеная - тушить

Дайте готовой тушеной капусте немного отстояться, чтобы она впитала в себя все соки. Тушеная капуста готова!

капуста тушеная

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.6
Голосов: 46

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить