big-bannn-end-9

Классный способ приготовить картошку – получается с поджаристой корочкой и мягкая внутри

мятая картошка рецептКартошка по такому рецепту готовится быстро и просто. Это блюдо может вполне стать прекрасной альтернативой жареной картошке. Картошечка получается ароматной и мягкой внутри, с красивой и поджаристой корочкой снаружи. Такое блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, сырным. Можно подавать как оригинальный гарнир или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • соль

При подаче:

  • лук зеленый – 4 стебля
  • сметана

ингредиенты

Рецепт приготовления мятого картофеля:

Картошку берём среднего размера. Стараемся подобрать клубни одного размера. Это необязательно должен быть молодой картофель. Вполне подойдёт и зрелая картошка. Осматриваем клубни, чтобы они были без тёмных пятен, а также не имели какой-либо другой испорченности. С помощью щёточки весьма тщательно вымываем кожуру, так как отваривать будем картофель вместе с кожурой. Вымытый неочищенный картофель помещаем в подходящую для варки посуду. Добавляем по вкусу соль.

картофель

Заливаем картошку горячей водой немного выше её уровня. Дождавшись закипания воды, уменьшаем огонь. Добавив для аромата листик лавра, отвариваем картофель до мягкости, пока клубни можно будет свободно проткнуть ножом. Это примерно 20 минут.

отварить

Теперь сливаем воду.

слить воду

Обсушиваем отварной картофель. Затем, нажав на каждый клубень картофеля толкушкой для пюре, расплющиваем их. Нажимаем на клубни мягко, чтобы не раздавить их полностью.

размять

Застилаем форму пергаментом. Налив на пергамент растительного масла, выкладываем на него мятый картофель. При желании вместо растительного масла можно использовать сливочное. Чтобы сливочное масло не горело при запекании картошки в духовке, берём топлёное сливочное масло.

в форме

Смешиваем паприку с рубленым чесноком. Свежий чеснок можно заменить сушёным в порошке. Заливаем чеснок с перцем растительным маслом, перемешиваем.

специи

Сверху каждую размятую картошку поливаем полученным ароматным маслом. Запекаем мятую картошку в духовке 10-15 мин при t = +180 ⁰C.

мятый картофель в духовке

Форму с картофелем извлекаем из духовки. При подаче сверху картошку украшаем порубленными пёрышками зелёного лучка. Вкусная картошка готова!

мятый картофель

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.2
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить